www.gusto.at
Exotischer Gemüsesalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kichererbsen
- 70 g Bambus-Sprossen
- 200 g Chinakohl
- 80 g Lauch
- 1 Stk. Paprika
- 50 g Shiitake-Pilze
- 100 g TK-Sojabohnen
Marinade
- 2 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- 1 MS Ingwer
- 1 TL Koriander
- 3 EL Sesamöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen und Bambussprossen getrennt in einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl längs halbieren, Lauch putzen. Kohl und Lauch in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sojabohnen in 2 EL Öl anschwitzen, Pilze zugeben und kurz mitgaren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, 2 EL Wasser, Ingwer und Koriander vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Sprossen und Pilze behutsam mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und am besten mit Knoblauch-Baguette servieren.
© GUSTO.at
Exotischer Gemüsesalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
150 g | Kichererbsen (gekocht) |
70 g | Bambus-Sprossen |
200 g | Chinakohl |
80 g | Lauch |
1 Stk. | Paprika (roter) |
50 g | Shiitake-Pilze |
100 g | TK-Sojabohnen (aufgetaut) |
Marinade
2 EL | Essig |
2 EL | Sojasauce |
1 MS | Ingwer (frischer, geraspelt) |
1 TL | Koriander (gehackt) |
3 EL | Sesamöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Kichererbsen und Bambussprossen getrennt in einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl längs halbieren, Lauch putzen. Kohl und Lauch in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sojabohnen in 2 EL Öl anschwitzen, Pilze zugeben und kurz mitgaren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2/2
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, 2 EL Wasser, Ingwer und Koriander vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Sprossen und Pilze behutsam mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und am besten mit Knoblauch-Baguette servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
381 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte