Exotischer Gemüsesalat

Salat Gemüse Marinade Vorspeise Pilze

Exotischer Gemüsesalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Kichererbsen (gekocht)
70 g Bambus-Sprossen
200 g Chinakohl
80 g Lauch
1 Stk. Paprika (roter)
50 g Shiitake-Pilze
100 g TK-Sojabohnen (aufgetaut)
Marinade
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
1 MS Ingwer (frischer, geraspelt)
1 TL Koriander (gehackt)
3 EL Sesamöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Kichererbsen und Bambussprossen getrennt in einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl längs halbieren, Lauch putzen. Kohl und Lauch in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sojabohnen in 2 EL Öl anschwitzen, Pilze zugeben und kurz mitgaren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, 2 EL Wasser, Ingwer und Koriander vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Sprossen und Pilze behutsam mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und am besten mit Knoblauch-Baguette servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 381 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: k. A.
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,5
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