Exotischer Gemüsesalat

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kichererbsen
- 1 Dose(n) Bambus-Sprossen
- 0.5 Stk. Chinakohl
- 150 g Lauch
- 1 Stk. Paprika
- 100 g Champignons
Marinade
- 4 EL Essig
- 4 EL Sojasauce
- 6 EL Sesamöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Petersilie
- 1 MS Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Exotischer Gemüsesalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
150 g | Kichererbsen (getrocknete) |
1 Dose(n) | Bambus-Sprossen (ca. 150 g Einwaage) |
0.5 Stk. | Chinakohl (ca. 400 g) |
150 g | Lauch (geputzt gewogen) |
1 Stk. | Paprika (roter, kleiner) |
100 g | Champignons |
Marinade
4 EL | Essig |
4 EL | Sojasauce |
6 EL | Sesamöl |
1 Bund | Schnittlauch |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
1 MS | Ingwer (frischer, geraspelt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Kichererbsen im Einweichwasser bissfest kochen (dauert ca. 1/2 Stunde).
Inzwischen Bambussprossen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Chinakohl der Länge nach halbieren. Chinakohl und Lauch in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Öl kurz anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Kichererbsen abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, 2 EL Wasser, Schnittlauch, Petersilie und Ingwer vermischen. Sesamöl unter ständigem Rühren zugießen.
Gemüse behutsam mit der Marinade vermischen, anrichten und am besten mit Knoblauch-Baguette servieren.