Exotischer Fruchtsalat mit Kokosobers

Obst Dessert

Exotischer Fruchtsalat mit Kokosobers
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Baby-Hawaii-Ananas
Für die Fülle
2 Stk. Kiwi
1 Stk. Papaya
1 Stk. Limette (unbehandelt)
60 ml Ananassaft
2 EL Kokoslikör
Kokosobers
250 ml Obers (gekühlt)
2 EL Kokosette
2 EL Kokoslikör (optional)

Zubereitung

  1. Ananas der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer herausschneiden. Ananashälften mit Frischhaltefolie zudecken und kühlstellen.

  2. Limettenschale in dünnen Streifen abheben (Zestenreisser). Limettensaft in eine Schüssel gießen, mit den Schalenstreifen, Kokoslikör und Ananassaft vermischen.

  3. Papaya und Kiwi dünn schälen. Papaya der Länge nach halbieren und entkernen. Kiwi, Papaya und Ananasfruchtfleisch in gleichgroße Stücke schneiden, in die Schüssel zur Marinade geben und behutsam vermischen. Fruchtsalat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Fruchtsalat durchmischen und in den Ananashälften anrichten, Kokosobers (siehe Rezept) dazu reichen.

Kokosobers

  1. Obers mit Kokosette vermischen und aufschlagen. Zusätzlich eventuell Kokoslikör untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 180 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 1,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 0,6 g Broteinheiten: 3
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