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Fattoush-Salat

Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Sebastian Klaff
©Sebastian Klaff
Rezept von
Bild von Sebastian Klaff

Sebastian Klaff

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Tortillas
2 Stk.Melanzani
50 mlOlivenöl
1 Stk.rote Zwiebel
600 gParadeiser
2 Stk.Mini-Gurken
3 Zweig(e)Basilikum
2 Zweig(e)Minze
4 ELZitronensaft
250 gHalloumi (natur)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Eine große Pfanne erhitzen und Tortillafladen von beiden Seiten trocken rösten. Fladen herausnehmen und auskühlen lassen.

2/6

Melanzani halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/6

In einer Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen und die Melanzanischeiben darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen.

4/6

Zwiebel schälen. Paradeiser in Spalten, Gurken und Zwiebel in Scheiben schneiden. Basilikum- und Minzeblätter von den Stielen zupfen.

5/6

Für die Marinade Zitronensaft mit übrigem Öl verrühren. Kräuter, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Melanzani mit der Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Halloumi in Scheiben schneiden und in der Pfanne ohne Zugabe von Öl beidseitig goldbraun braten. Tortillafladen in Stücke reißen und mit dem Halloumi unter den Salat mischen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen eine fruchtbetonte, trockene Weißweincuvée aus dem Burgenland oder ein australischer Semillon mit feinen Aromen nach Birnen und Zitronen.
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

452 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.1
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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