Gusto Logo

Fenchel-Risotto mit Paradeisern

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Fenchel-Knollen (insgesamt ca. 30 dag)
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Paradeiser
300 gRisottoreis
60 mlWeißwein (trocken)
1 lRindsuppe (milde, evtl. Würfel)
3 ELParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/6

Strunk aus dem Paradeiser schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden.

2/6

Fenchelgrün von den Knollen zupfen, hacken und beiseitestellen.

3/6

Die Fenchelknollen putzen, dünn schälen (Sparschäler) und den Strunk keilförmig ausschneiden. Fenchel je nach Größe vierteln oder sechsteln und quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.

4/6

Zwiebel und Fenchel in 4 EL Öl hell anschwitzen, Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig ist. Reis mit Wein ablöschen, mit ca. 1/4 l von der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln.

5/6

Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, mit einem weiteren 1/4 l Suppe aufgießen und den Reis unter ständigem Rühren weiterköcheln. Diesen Vorgang mit restlicher Suppe fortsetzen. (Die Zubereitung dauert insgesamt ca. 20 Minuten.)

6/6

Risotto salzen, pfeffern, mit Parmesan und 2 EL Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Knapp vor dem Servieren Paradeiserstücke und das Fenchelgrün einrühren. Risotto rasch servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5.3
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo