Gusto Logo

Feuerflecken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gRoggenmehl
200 gWeizenmehl (glatt)
1 Pkg.Trockengerm
200 mlWasser (warm)
1 ELSalz
40 gButterschmalz (geschmolzen)
5 Knoblauchzehen
400 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Mehle vermischen. Trockengerm im Wasser auflösen und ein Drittel der Mehlmischung einrühren. Salz, Schmalz und übriges Mehl zugeben. Mischung zu einem glatten Teig abschlagen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/5

Knoblauch schälen, fein schneiden, mit dem Sauerrahm verrühren, salzen und pfeffern.

3/5

Backpapier auflegen und mit Mehl bestreuen. Teig zu einer Rolle formen und in 20 Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen, zu ovalen Fladen (ca. 2 mm dick) ausrollen und auf das Backpapier legen. Rohr auf 50°C vorheizen.

4/5

Fladen in einer trockenen Pfanne beidseitig garen, bis sie sich aufblähen (dauert ca. 2 Minuten). Fladen herausnehmen und warm stellen.

5/5

Feuerflecken mit Knoblauch-Rahm bestreichen und einrollen oder Sauce in Schüsserln anrichten, Feuerflecken in Stücke reißen und in den Rahm tunken.

KategorienBrot & Gebäck

Ernährungsinformationen

625 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
7
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry