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Fisch-Garnelenlaibchen mit Salat
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Laibchen
- 375 g Kabeljaufilet
- 150 g Shrimps
- 2 Stk. Eiklar
- 2 TL Ingwer
- 2 EL Dille
- 50 g Speisestärke
Salat
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Blattsalat-Mix
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Für die Bällchen Kabeljau und Shrimps in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Eiklar, Ingwer, Dille und Stärke gut verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Kugeln formen und ein wenig flachdrücken.
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Senf und Wasser vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Fischlaibchen einlegen und beidseitig braten. Dabei öfter mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen. Laibchen mit dem Salat anrichten. Dazu passt Knäckebrot.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu harmoniert ein burgenländischer Gelber Muskateller
mit vielschichtiger muskatiger, traubiger Frucht.
© GUSTO.at
Fisch-Garnelenlaibchen mit Salat
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Laibchen
375 g | Kabeljaufilets |
150 g | Shrimps (essfertig) |
2 Stk. | Eiklar |
2 TL | Ingwer (geraspelt) |
2 EL | Dille (gehackt) |
50 g | Speisestärke |
Salat
3 EL | weißer Balsamico |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Blattsalat-Mix |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/3
Für die Bällchen Kabeljau und Shrimps in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Eiklar, Ingwer, Dille und Stärke gut verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Kugeln formen und ein wenig flachdrücken.
2/3
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Senf und Wasser vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
3/3
Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Fischlaibchen einlegen und beidseitig braten. Dabei öfter mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen. Laibchen mit dem Salat anrichten. Dazu passt Knäckebrot.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu harmoniert ein burgenländischer Gelber Muskateller mit vielschichtiger muskatiger, traubiger Frucht.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
415 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.4
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte