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Fischspieße mit Nussreis
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Fischspieße mit Nussreis
- 4 Stk. Zanderfilet
- 200 g Basmatireis
- 2 Stk. Ei
- 80 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 2 Stk. Gurke
- 1 Stk. Paprika
- 80 g Erdnüsse
- Salz
- Öl
Zubereitung
- Fischfilets nach Gräten abtasten und diese entfernen. Filets salzen und in Streifen schneiden. 400 ml Salzwasser aufkochen, Reis einrühren, zugedeckt dünsten, bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 10 Minuten).
- Eier verschlagen. Fischstreifen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Fischstreifen auf Holzspieße stecken.
- Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße darin knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. TIPP: Eventuelle Fischabschnitte wellenförmig aufspießen und frittieren.
- Paprika putzen, klein würfeln und mit den Nüssen unter den Reis mischen. Reis in eine Fischform füllen.
- Reis behutsam auf Teller stürzen und mit den Fischspießen servieren.
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Fischspieße mit Nussreis
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Zanderfilet (ca. 600g) |
| 200 g | Basmatireis |
| 2 Stk. | Eier |
| 80 g | Mehl (glatt) |
| 150 g | Semmelbrösel |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 2 Stk. | Gurken |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 80 g | Erdnüsse |
| Salz | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/5
Fischfilets nach Gräten abtasten und diese entfernen. Filets salzen und in Streifen schneiden. 400 ml Salzwasser aufkochen, Reis einrühren, zugedeckt dünsten, bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 10 Minuten).
2/5
Eier verschlagen. Fischstreifen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Fischstreifen auf Holzspieße stecken.
3/5
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße darin knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. TIPP: Eventuelle Fischabschnitte wellenförmig aufspießen und frittieren.
4/5
Paprika putzen, klein würfeln und mit den Nüssen unter den Reis mischen. Reis in eine Fischform füllen.
5/5
Reis behutsam auf Teller stürzen und mit den Fischspießen servieren.
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