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Fischspieße mit Nussreis

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (ca. 600g)
200 gBasmatireis
2 Stk.Eier
80 gMehl (glatt)
150 gSemmelbrösel
1 Stk.Bio-Zitrone
2 Stk.Gurken
1 Stk.Paprika (rot)
80 gErdnüsse
 Salz
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Fischfilets nach Gräten abtasten und diese entfernen. Filets salzen und in Streifen schneiden. 400 ml Salzwasser aufkochen, Reis einrühren, zugedeckt dünsten, bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 10 Minuten).

2/5

Eier verschlagen. Fischstreifen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Fischstreifen auf Holzspieße stecken.

3/5

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße darin knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. TIPP: Eventuelle Fischabschnitte wellenförmig aufspießen und frittieren.

4/5

Paprika putzen, klein würfeln und mit den Nüssen unter den Reis mischen. Reis in eine Fischform füllen.

5/5

Reis behutsam auf Teller stürzen und mit den Fischspießen servieren.

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