Fischstäbchen mit Kräuterpanier

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Kräuter Salat

Fischstäbchen mit Kräuterpanier
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Zanderfilets (ohne Haut und Gräten)
4 EL Zitronensaft
30 g Petersilie (gehackt)
100 g glattes Mehl
2 Stk. mittlere Eier
150 g Pankobrösel
Gurken-Fisolensalat
250 g Breite Fisolen
250 g Salatgurke
200 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl zum Backen
Zitronenspalten

Zubereitung

  1. Zanderfilets in Stücke schneiden (8 x 2 cm), mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreuen.

  2. Für den Salat Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 7 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen quer in ca. 2 cm breite Stücke, Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, Gurken und Fisolen untermischen.

  3. Fischstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke einlegen und goldgelb backen.

  4. Fischstücke herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Gurken-Fisolensalat servieren.

 

Dazu empfiehlt sich ein Glas finessenreicher Traisental DAC Riesling aus besonderer Lage.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.129 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 208 mg
Fett: 97 g Broteinheiten: 3,1