Gusto Logo

Fischstäbchen mit Kräuterpanier

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
750 gZanderfilet (ohne Haut und Gräten)
4 ELZitronensaft
30 gPetersilie (gehackt)
100 gglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier
150 gPankobrösel

Gurken-Fisolensalat

250 gBreite Fisolen
250 gSalatgurke
200 gJoghurt
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen
 Zitronenspalten

Zubereitung

1/4

Zanderfilets in Stücke schneiden (8 x 2 cm), mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreuen.

2/4

Für den Salat Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 7 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen quer in ca. 2 cm breite Stücke, Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, Gurken und Fisolen untermischen.

3/4

Fischstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke einlegen und goldgelb backen.

4/4

Fischstücke herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Gurken-Fisolensalat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein Glas finessenreicher Traisental DAC Riesling aus besonderer Lage.

Ernährungsinformationen

1129 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
97 g
Fett
3.1
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca