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Fischstäbchen mit Kräuterpanier
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
- 4 EL Zitronensaft
- 30 g Petersilie (gehackt)
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. mittleres Ei
- 150 g Pankobrösel
Gurken-Fisolensalat
- 250 g Breite Fisolen
- 250 g Salatgurke
- 200 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
- Zitronenspalten
Zubereitung
Zubereitung
Zanderfilets in Stücke schneiden (8 x 2 cm), mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreuen.
Für den Salat Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 7 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen quer in ca. 2 cm breite Stücke, Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, Gurken und Fisolen untermischen.
Fischstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke einlegen und goldgelb backen.
Fischstücke herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Gurken-Fisolensalat servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu empfiehlt sich ein Glas finessenreicher Traisental DAC Riesling aus besonderer Lage.
© GUSTO.at
Fischstäbchen mit Kräuterpanier
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Zanderfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 30 g | Petersilie (gehackt) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 150 g | Pankobrösel |
Gurken-Fisolensalat
| 250 g | Breite Fisolen |
| 250 g | Salatgurke |
| 200 g | Joghurt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl zum Backen | |
| Zitronenspalten |
Zubereitung
1/4
Zanderfilets in Stücke schneiden (8 x 2 cm), mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreuen.
2/4
Für den Salat Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 7 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen quer in ca. 2 cm breite Stücke, Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, Gurken und Fisolen untermischen.
3/4
Fischstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke einlegen und goldgelb backen.
4/4
Fischstücke herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Gurken-Fisolensalat servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu empfiehlt sich ein Glas finessenreicher Traisental DAC Riesling aus besonderer Lage.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1129 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
97 g
Fett
3.1
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





