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Fischsuppe mit Garnelen und Muscheln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
1 Pkg.Gartenkresse
4 Stk.Muscheln (essfertig)
4 Stk.Riesengarnelen (ohne Schale und Darm)
2 ELÖl
200 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
2 ELSpeisestärke
250 mlSchlagobers
700 mlFischfond
50 mlWermut (trocken)
40 gButter
30 gButter
50 mlWasser
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Butter (zum Braten)

Zubereitung

1/5

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Wermut, Fischfond und Obers zugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

2/5

Backrohr auf 80 °C vorheizen. Zander in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Garnelen kurz anbraten, Zanderfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und beides bei mittlerer Hitze braten. Fisch und Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.

4/5

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Wasser ablöschen, aufkochen und zur Suppe geben. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die Suppe gießen. Suppe unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Muscheln in wenig von der Suppe erwärmen.

5/5

Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Butter in die Suppe rühren und diese mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Fischstücke, Garnelen und Muscheln (samt Flüssigkeit vom Erwärmen) in Tellern oder Suppentassen anrichten. Suppe eingießen und mit Kresseblättchen bestreut anrichten. Mit Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

503 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0.6
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
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