Fischsuppe vom Spitz

Zutaten
Zutaten
- 300 g Zwiebel (weiß)
- 60 g Karotte
- 100 g Gelbe Rübe
- 100 g Petersilwurzel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 90 ml Erdnussöl
- 100 ml Rotwein
- 2 l Fischfond
- 120 g Zucchini
- 120 g Paprika (rot, geschält)
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Wasser
- 70 g Mehl (glatt)
- 400 g Fischfilets
- 3 EL Basilikum (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Lorbeer
- Paprikapulver
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fischsuppe vom Spitz

Zutaten
| 300 g | Zwiebeln (weiß) |
| 60 g | Karotten |
| 100 g | Gelbe Rübe |
| 100 g | Petersilwurzel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 90 ml | Erdnussöl |
| 100 ml | Rotwein |
| 2 l | Fischfond |
| 120 g | Zucchini |
| 120 g | Paprika (rot, geschält) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 EL | Wasser |
| 70 g | Mehl (glatt) |
| 400 g | Fischfilets |
| 3 EL | Basilikum (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili | |
| Lorbeer | |
| Paprikapulver | |
| Öl |
Zubereitung
Zwiebeln, Wurzelgemüse und Knoblauch schälen. Wurzelgemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl anschwitzen. Wurzelgemüse und 1 Lorbeerblatt zugeben und hell rösten. 20 g Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten, mit Wein und Fond aufgießen. Suppe ca. 1 Stunde köcheln, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Für die Nockerl Ei, Wasser, Mehl und 1 kleine Prise Salz vermischen. Salzwasser aufkochen, aus der Masse kleine Nockerln ausstechen, ins Wasser legen und ca. 5 Minuten köcheln. Zucchini und Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Suppe abseihen. Zucchini und Paprika in 3 EL Öl anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Fischstücke einlegen und gar ziehen lassen.
Nockerl aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit den Nockerl anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.





