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Fischsuppe mit Garnelen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Steinbeißerfilet
- 2 Fenchelknolle
- 1 Paprika
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Chili
- 400 ml Fischfond
- 100 ml Weißwein
- 4 Paradeiser
- 1 Pkg. Safran
- 400 g Gamberetti
- 100 g TK-Erbsen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fenchel vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Jungzwiebeln putzen, Paprika in dünne Streifen, Jungzwiebeln in Ringe, Fisch in Stücke, Chili klein schneiden.
Fond mit 300 ml Wasser, Wein und Fenchelabschnitten aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Paradeiser kreuzweise einritzen und in der Suppe überbrühen. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe abseihen und erneut aufkochen. Safran, Fenchel, Paprika, Jungzwiebeln, Paradeiser und Erbsen zugeben und kurz köcheln. Fisch und Gamberetti zugeben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
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Fischsuppe mit Garnelen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Steinbeißerfilet (oder anderer festfleischiger Meeresfisch) |
2 | Fenchelknolle |
1 | Paprika (roter) |
3 | Jungzwiebeln |
1 | Chili |
400 ml | Fischfond |
100 ml | Weißwein |
4 | Paradeiser |
1 Pkg. | Safran |
400 g | Gamberetti (Cocktailgarnelen) |
100 g | TK-Erbsen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Fenchel vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Jungzwiebeln putzen, Paprika in dünne Streifen, Jungzwiebeln in Ringe, Fisch in Stücke, Chili klein schneiden.
2/3
Fond mit 300 ml Wasser, Wein und Fenchelabschnitten aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3/3
Paradeiser kreuzweise einritzen und in der Suppe überbrühen. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe abseihen und erneut aufkochen. Safran, Fenchel, Paprika, Jungzwiebeln, Paradeiser und Erbsen zugeben und kurz köcheln. Fisch und Gamberetti zugeben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
299 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte