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Fischsuppe mit Zandernockerln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen

Fischsuppe

350 gFischkarkassen (vom Zander, gehackt)
80 gStangensellerie
80 gZwiebeln
2 BriefchenSafran
200 mlWeißwein (trocken)
1 Lorbeerblatt
3.5 lKaltes Wasser
 Kardamom

Gemüse und Nockerl

200 gKarotten
200 gGelbe Rübe
100 gKnollensellerie
100 gStangensellerie
200 gZanderfilet (ohne Haut und Gräten)
300 mlSchlagobers
2 clWermut
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Suppe Sellerie und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Karkassen klein hacken, unter kaltem Wasser spülen, mit Sellerie, Zwiebeln, Wein und Lorbeerblatt in kaltem Wasser zustellen und aufkochen.

2/5

Für die Einlage Karotten, Rüben und Knollensellerie schälen, zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Vom Stangensellerie die Fäden ziehen, Sellerie in dünne Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/5

Für die Nockerl Fischfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Kutter unter Zugabe von Obers rasch zu einer feinen Mousse verarbeiten. Mousse salzen, pfeffern und mit Wermut verfeinern.

4/5

Suppe ca. 25 Minuten köcheln – aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Siebschöpfer entfernen. Nach halber Kochzeit Safranfäden und wenig Kardamom zugeben. Suppe abseihen, auf 2 l einköcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die Suppe geben und bissfest köcheln.

5/5

Salzwasser aufkochen. Aus der Mousse Nockerl ausstechen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten garziehen lassen. Fischsuppe mit den Nockerln anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Karkasse nennt man das Gerippe von Geflügel, anderen Kleintieren und von Fisch. Die für die Fischsuppe benötigten Karkassen kauft man am besten beim Fischhändler, der sie auf Wunsch auch klein hackt. Für die Nockerln alle Zutaten und den Aufsatz des Kutters vor der Verarbeitung gut kühlen.

Ernährungsinformationen

260 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.8
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
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