Fischsuppe mit Shrimps

Zutaten
Fischsuppe mit Shrimps
- 125 ml Wermut
- 1 Stk. Zitrone
- 100 g Stangensellerie
- 200 g Shrimps
- 300 g Zanderfilet
- 300 g Frischlachsfilet
- 750 ml Sauerrahm
- 250 ml Schlagobers
- 1.3 l Fischfond
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 EL Mehl
- 3 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
- Zitronensaft
Zubereitung
- Wermut mit Safranfäden vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken, in wenig Butter anschwitzen, mit Wermut und Fischfond aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
- Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln.
- Inzwischen Sellerie putzen und schälen. Selleriegrün grob hacken und beiseite stellen. Selleriestangen in ca. 1/2 cm lange Stifte schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Shrimps unter kaltem Wasser gut spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Fischfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenig Öl und Butter erhitzen, Fisch darin rundum kurz braten. Shrimps und Stangensellerie zugeben und kurz mitbraten.
- Fischsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets, Shrimps und Sellerie in Suppentellern anrichten, Suppe darüber gießen und rasch servieren.
Fischsuppe mit Shrimps

Zutaten
125 ml | Wermut (trocken) |
1 Stk. | Zitrone |
100 g | Stangensellerie |
200 g | Shrimps (in Salzlake) |
300 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
300 g | Frischlachsfilet |
750 ml | Sauerrahm |
250 ml | Schlagobers |
1.3 l | Fischfond |
1 Stk. | Zwiebel |
3 EL | Mehl |
3 Briefchen | Safran |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Butter | |
Öl | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Wermut mit Safranfäden vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken, in wenig Butter anschwitzen, mit Wermut und Fischfond aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Sellerie putzen und schälen. Selleriegrün grob hacken und beiseite stellen. Selleriestangen in ca. 1/2 cm lange Stifte schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Shrimps unter kaltem Wasser gut spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Fischfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenig Öl und Butter erhitzen, Fisch darin rundum kurz braten. Shrimps und Stangensellerie zugeben und kurz mitbraten.
Fischsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets, Shrimps und Sellerie in Suppentellern anrichten, Suppe darüber gießen und rasch servieren.