Fischsuppe mit Shrimps

Suppe

Fischsuppe mit Shrimps
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Fischsuppe mit Shrimps 8 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Wermut (trocken)
1 Stk. Zitrone
100 g Stangensellerie
200 g Shrimps (in Salzlake)
300 g Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten)
300 g Frischlachsfilets
750 ml Sauerrahm
250 ml Schlagobers
1,25 l Fischfond
1 Stk. Zwiebel
3 EL Mehl
3 Briefchen Safran
Salz
Pfeffer (schwarz)
Butter
Öl
Zitronensaft

Zubereitung - Fischsuppe mit Shrimps

  1. Wermut mit Safranfäden vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken, in wenig Butter anschwitzen, mit Wermut und Fischfond aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln.

  3. Inzwischen Sellerie putzen und schälen. Selleriegrün grob hacken und beiseite stellen. Selleriestangen in ca. 1/2 cm lange Stifte schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Shrimps unter kaltem Wasser gut spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

  5. Fischfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenig Öl und Butter erhitzen, Fisch darin rundum kurz braten. Shrimps und Stangensellerie zugeben und kurz mitbraten.

  6. Fischsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets, Shrimps und Sellerie in Suppentellern anrichten, Suppe darüber gießen und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 485 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 152 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 1,2