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Fischsuppe mit Shrimps

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

8Portionen
125 mlWermut (trocken)
1 Stk.Zitrone
100 gStangensellerie
200 gShrimps (in Salzlake)
300 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
300 gFrischlachsfilet
750 mlSauerrahm
250 mlSchlagobers
1.3 lFischfond
1 Stk.Zwiebel
3 ELMehl
3 BriefchenSafran
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Butter
 Öl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Wermut mit Safranfäden vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken, in wenig Butter anschwitzen, mit Wermut und Fischfond aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

2/6

Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln.

3/6

Inzwischen Sellerie putzen und schälen. Selleriegrün grob hacken und beiseite stellen. Selleriestangen in ca. 1/2 cm lange Stifte schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4/6

Shrimps unter kaltem Wasser gut spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

5/6

Fischfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenig Öl und Butter erhitzen, Fisch darin rundum kurz braten. Shrimps und Stangensellerie zugeben und kurz mitbraten.

6/6

Fischsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets, Shrimps und Sellerie in Suppentellern anrichten, Suppe darüber gießen und rasch servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

485 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.2
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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