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Fischsuppe mit Garnelen, Safran und Fenchel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Paradeiser
500 gVenusmuscheln (kochfertig)
8 ELOlivenöl
150 mlWeißwein
1 Fenchel
1 lGemüsesuppe
1 BriefchenSafran
150 gWolfsbarschfilets (mit Haut, ohne Gräten)
150 gAlfonsinofilet (mit Haut, ohne Gräten)
150 gKnurrhahnfilet (mit Haut, ohne Gräten)
8 Cocktail-Garnelen (essfertig)

Rouille

2 Dotter
1 TLSenf
2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
100 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Cayenne

Zubereitung

1/4

Für die Rouille Dotter, Senf und Knoblauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen, es entsteht eine cremige Sauce. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

2/4

Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser legen, herausnehmen und abschrecken. Paradeiser enthäuten, Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden.

3/4

Muscheln in 4 EL vom Öl anbraten, mit Wein ablöschen und zugedeckt 3 Minuten dünsten. Geschlossene Muscheln entfernen. Übrige Muscheln herausheben und den Kochfond abseihen. Fenchel putzen halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in schmale Streifen schneiden, im übrigen Öl anschwitzen, mit Muschelfond und Suppe aufgießen. Safran einrühren, Suppe aufkochen, 10 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Fischfilets quer halbieren, mit den Garnelen in die Suppe legen und darin 5 Minuten ziehen lassen. Muscheln und Paradeiser zugeben und in der Suppe erwärmen. Suppe anrichten und mit der Rouille servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

813 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
0.9
Broteinheiten
524 mg
Cholesterin
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