www.gusto.at
Fischsuppe
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Fischsuppe
- 1 Stk. Fisch (Zander, Karpfen oder Wels; ca. 2,5 kg, filetiert))
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
- 2 Stk. Spitzpaprika (scharf)
- 1 EL Paprikapulver (scharf, gehäuft)
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß, gehäuft)
- 2 EL Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- Schmalz
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden. 2 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Karkassen, Kopf und Schwanzstück zugeben, mit ca. 2 l Wasser aufgießen und ca. 45 Minuten köcheln.
- Fischfilets in Stücke schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, enthäuten und würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Suppe abseihen und aufkochen. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, Paradeiser und Paprika zugeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
- Fischstücke zugeben, Suppe weitere 15 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Fischsuppe
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Sie wird rund um den Balaton anders zubereitet als an der Donau und in der Puszta: Fischsuppe (Halászlé)
Zutaten
6Portionen
| 1 Stk. | Fisch (Zander, Karpfen oder Wels; ca. 2,5 kg, filetiert)) |
| 1 Stk. | Zwiebel (groß) |
| 2 Stk. | Paradeiser (mittelgroß) |
| 2 Stk. | Spitzpaprika (scharf) |
| 1 EL | Paprikapulver (scharf, gehäuft) |
| 2 EL | Paprikapulver (edelsüß, gehäuft) |
| 2 EL | Paradeismark |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Schmalz |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen und klein schneiden. 2 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Karkassen, Kopf und Schwanzstück zugeben, mit ca. 2 l Wasser aufgießen und ca. 45 Minuten köcheln.
2/4
Fischfilets in Stücke schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, enthäuten und würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
3/4
Suppe abseihen und aufkochen. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, Paradeiser und Paprika zugeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
4/4
Fischstücke zugeben, Suppe weitere 15 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
LänderküchenUngarn
Ernährungsinformationen
312 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





