Fischsuppe

Halászlé

International Suppe Fisch & Meeresfrüchte

Fischsuppe
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Fischsuppe 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Fisch (Zander, Karpfen oder Wels; ca. 2,5 kg, filetiert))
1 Stk. Zwiebel (groß)
2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
2 Stk. Spitzpaprika (scharf)
1 EL Paprikapulver (scharf, gehäuft)
2 EL Paprikapulver (edelsüß, gehäuft)
2 EL Paradeismark
Salz
Pfeffer
Schmalz

Zubereitung - Fischsuppe

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. 2 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Karkassen, Kopf und Schwanzstück zugeben, mit ca. 2 l Wasser aufgießen und ca. 45 Minuten köcheln.

  2. Fischfilets in Stücke schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, enthäuten und würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden.

  3. Suppe abseihen und aufkochen. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, Paradeiser und Paprika zugeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

  4. Fischstücke zugeben, Suppe weitere 15 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1989.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 312 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 59 g Cholesterin: 219 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,4
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