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Fischsuppe

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Sie wird rund um den Balaton anders zu­bereitet als an der Donau und in der Puszta: Fischsuppe (Halászlé)

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Fisch (Zander, Karpfen oder Wels; ca. 2,5 kg, filetiert))
1 Stk.Zwiebel (groß)
2 Stk.Paradeiser (mittelgroß)
2 Stk.Spitzpaprika (scharf)
1 ELPaprikapulver (scharf, gehäuft)
2 ELPaprikapulver (edelsüß, gehäuft)
2 ELParadeismark
 Salz
 Pfeffer
 Schmalz

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen und klein schneiden. 2 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Karkassen, Kopf und Schwanzstück zugeben, mit ca. 2 l Wasser aufgießen und ca. 45 Minuten köcheln.

2/4

Fischfilets in Stücke schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, enthäuten und würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden.

3/4

Suppe abseihen und aufkochen. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, Paradeiser und Paprika zugeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

4/4

Fischstücke zugeben, Suppe weitere 15 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

LänderküchenUngarn

Ernährungsinformationen

312 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin
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