Fisolen mit Eismeersaibling

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Eismeersaibling (ca. 1 kg; ersatzweise Lachsforelle)
- 350 g Fisolen (gelb)
- 1 Bund Jungzwiebel
- 30 g Butter
- 100 ml Gemüsefond
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Erdapfel (blau; z.B. Blaue Schweden)
- 4 Zweig(e) Dillzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung
Fisolen mit Eismeersaibling

Zutaten
| 1 Stk. | Eismeersaibling (ca. 1 kg; ersatzweise Lachsforelle) |
| 350 g | Fisolen (gelb) |
| 1 Bund | Jungzwiebel |
| 30 g | Butter |
| 100 ml | Gemüsefond |
| 100 ml | Schlagobers |
| 200 g | Erdäpfel (blau; z.B. Blaue Schweden) |
| 4 Zweig(e) | Dillzweige |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- 1/6
Saibling filetieren und entgräten. Filets in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden.
- 2/6
Fisolen putzen, in Wasser 3 Minuten überkochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, gemeinsam mit den Fisolen in 1 cm lange Stücke schneiden.
- 3/6
Jungzwiebeln und Fisolen in Butter andünsten, mit Gemüsefond und Obers aufgießen, 3 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4/6
Rohr auf 160°C vorheizen. Je 2 Fischfilets mit der Fleischseite aufeinanderlegen und salzen. In eine Pfanne wenig Öl gießen, Filets hineinlegen und im Rohr ca. 10 Minuten braten.
- 5/6
Inzwischen Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Öl unter öfterem Schwenken knusprig braten.
- 6/6
Fisolen in einem tiefen Teller anrichten, mit Saiblingstücken belegen, mit Erdäpfelwürfeln und Dille garnieren.





