Fisolen mit Eismeersaibling

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Eismeersaibling (ca. 1 kg; ersatzweise Lachsforelle)
 - 350 g Fisolen (gelb)
 - 1 Bund Jungzwiebel
 - 30 g Butter
 - 100 ml Gemüsefond
 - 100 ml Schlagobers
 - 200 g Erdapfel (blau; z.B. Blaue Schweden)
 - 4 Zweig(e) Dillzweige
 - Salz
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung
Zubereitung
Fisolen mit Eismeersaibling

Zutaten
| 1 Stk. | Eismeersaibling (ca. 1 kg; ersatzweise Lachsforelle) | 
| 350 g | Fisolen (gelb) | 
| 1 Bund | Jungzwiebel | 
| 30 g | Butter | 
| 100 ml | Gemüsefond | 
| 100 ml | Schlagobers | 
| 200 g | Erdäpfel (blau; z.B. Blaue Schweden) | 
| 4 Zweig(e) | Dillzweige | 
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | 
Zubereitung
Saibling filetieren und entgräten. Filets in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden.
Fisolen putzen, in Wasser 3 Minuten überkochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, gemeinsam mit den Fisolen in 1 cm lange Stücke schneiden.
Jungzwiebeln und Fisolen in Butter andünsten, mit Gemüsefond und Obers aufgießen, 3 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rohr auf 160°C vorheizen. Je 2 Fischfilets mit der Fleischseite aufeinanderlegen und salzen. In eine Pfanne wenig Öl gießen, Filets hineinlegen und im Rohr ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Öl unter öfterem Schwenken knusprig braten.
Fisolen in einem tiefen Teller anrichten, mit Saiblingstücken belegen, mit Erdäpfelwürfeln und Dille garnieren.





