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Fisolen mit Eismeersaibling

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Eismeersaibling (ca. 1 kg; ersatzweise Lachsforelle)
350 gFisolen (gelb)
1 BundJungzwiebel
30 gButter
100 mlGemüsefond
100 mlSchlagobers
200 gErdäpfel (blau; z.B. Blaue Schweden)
4 Zweig(e)Dillzweige
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1/6

Saibling filetieren und entgräten. Filets in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden.

2/6

Fisolen putzen, in Wasser 3 Minuten überkochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, gemeinsam mit den Fisolen in 1 cm lange Stücke schneiden.

3/6

Jungzwiebeln und Fisolen in Butter andünsten, mit Gemüsefond und Obers aufgießen, 3 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Je 2 Fischfilets mit der Fleischseite aufeinanderlegen und salzen. In eine Pfanne wenig Öl gießen, Filets hineinlegen und im Rohr ca. 10 Minuten braten.

5/6

Inzwischen Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Öl unter öfterem Schwenken knusprig braten.

6/6

Fisolen in einem tiefen Teller anrichten, mit Saiblingstücken belegen, mit Erdäpfelwürfeln und Dille garnieren.

Ernährungsinformationen

489 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.6
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
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