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Flambierte Kirschen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen des Schokoladegitters ca. 1/4 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gKirschen
400 gKristallzucker

Für die Garnitur

200 gBitterschokolade
0.1 lKirschwasser (oder -likör , evtl. Maraschino)

Weiters

 Zimt

Zubereitung

1/4

Auf zwei Stück Backpapier je zwei Kreise (Ø ca. 14 cm) zeichnen. Backpapier umdrehen (Bleistift-Strich unten) und auf zwei Brettchen (müssen in den Kühlschrank passen) legen.

2/4

Schokolade in Stücke brechen, über Wasserdampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Schokolade in vier Gitter-Kreisen auf das markierte Backpapier dressieren und im Kühlschrank festwerden lassen.

3/4

Kirschen entkernen (Kirschentkerner), mit Zucker und wenig gemahlenem Zimt vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Kirschen vom Feuer nehmen und in Schüsseln (Ø ca. 12 cm) füllen.

4/4

Schokoladegitter behutsam vom Papier lösen und auf die Schüsseln legen. Kirschwasser ein wenig erwärmen, anzünden und über die Kirschen gießen. Kirschen rasch servieren.

KategorienDessertObst
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