Flambierte Kirschen

Zutaten
Flambierte Kirschen
- 800 g Kirschen
- 400 g Kristallzucker
Für die Garnitur
- 200 g Bitterschokolade
- 0.1 l Kirschwasser (oder -likör , evtl. Maraschino)
Weiters
- Zimt
Zubereitung
- Auf zwei Stück Backpapier je zwei Kreise (Ø ca. 14 cm) zeichnen. Backpapier umdrehen (Bleistift-Strich unten) und auf zwei Brettchen (müssen in den Kühlschrank passen) legen.
- Schokolade in Stücke brechen, über Wasserdampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Schokolade in vier Gitter-Kreisen auf das markierte Backpapier dressieren und im Kühlschrank festwerden lassen.
- Kirschen entkernen (Kirschentkerner), mit Zucker und wenig gemahlenem Zimt vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Kirschen vom Feuer nehmen und in Schüsseln (Ø ca. 12 cm) füllen.
- Schokoladegitter behutsam vom Papier lösen und auf die Schüsseln legen. Kirschwasser ein wenig erwärmen, anzünden und über die Kirschen gießen. Kirschen rasch servieren.
Flambierte Kirschen

Zutaten
| 800 g | Kirschen |
| 400 g | Kristallzucker |
Für die Garnitur
| 200 g | Bitterschokolade |
| 0.1 l | Kirschwasser (oder -likör , evtl. Maraschino) |
Weiters
| Zimt |
Zubereitung
- 1/4
Auf zwei Stück Backpapier je zwei Kreise (Ø ca. 14 cm) zeichnen. Backpapier umdrehen (Bleistift-Strich unten) und auf zwei Brettchen (müssen in den Kühlschrank passen) legen.
- 2/4
Schokolade in Stücke brechen, über Wasserdampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Schokolade in vier Gitter-Kreisen auf das markierte Backpapier dressieren und im Kühlschrank festwerden lassen.
- 3/4
Kirschen entkernen (Kirschentkerner), mit Zucker und wenig gemahlenem Zimt vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Kirschen vom Feuer nehmen und in Schüsseln (Ø ca. 12 cm) füllen.
- 4/4
Schokoladegitter behutsam vom Papier lösen und auf die Schüsseln legen. Kirschwasser ein wenig erwärmen, anzünden und über die Kirschen gießen. Kirschen rasch servieren.





