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Flambierter Kaiserschmarrn

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Ziehen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
50 mlRum
40 gRosinen
4 Stk.mittlere Eier
500 mlMilch
250 gglattes Mehl
2 Pkg.Vanillezucker
80 gKristallzucker
40 gButterschmalz
40 mlRum (80 % zum Flambieren)
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rum und Rosinen vermischen und über Nacht ziehen lassen.

2/4

Eier trennen. Milch, Mehl, Vanille­zucker, die Hälfte des Kristallzuckers, Dotter und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit dem restlichen Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Milchmischung heben. Rumrosinen in einem Sieb abtropfen lassen und unterheben.

3/4

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbacken. Schmarrn mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Viertel wenden. (Ist die Pfanne nicht groß genug, kann die Masse auf 2 Mal gebacken werden.)

4/4

Schmarrn in Stücke teilen, in eine große Pfanne geben und mit Staubzucker bestreuen. Rum in einen Schöpfer geben, anzünden und über den Schmarrn leeren.

Ernährungsinformationen

664 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
7.1
Broteinheiten
255 mg
Cholesterin
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