Flambierter Kaiserschmarrn

Zutaten
Flambierter Kaiserschmarrn
- 50 ml Rum
- 40 g Rosinen
- 4 mittleres Ei
- 500 ml Milch
- 250 g glattes Mehl
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Kristallzucker
- 40 g Butterschmalz
- 40 ml Rum (80 % zum Flambieren)
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Rum und Rosinen vermischen und über Nacht ziehen lassen.
- Eier trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker, die Hälfte des Kristallzuckers, Dotter und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit dem restlichen Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Milchmischung heben. Rumrosinen in einem Sieb abtropfen lassen und unterheben.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbacken. Schmarrn mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Viertel wenden. (Ist die Pfanne nicht groß genug, kann die Masse auf 2 Mal gebacken werden.)
- Schmarrn in Stücke teilen, in eine große Pfanne geben und mit Staubzucker bestreuen. Rum in einen Schöpfer geben, anzünden und über den Schmarrn leeren.
Flambierter Kaiserschmarrn


Charlotte Cerny
Zutaten
| 50 ml | Rum |
| 40 g | Rosinen |
| 4 | mittlere Eier |
| 500 ml | Milch |
| 250 g | glattes Mehl |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 80 g | Kristallzucker |
| 40 g | Butterschmalz |
| 40 ml | Rum (80 % zum Flambieren) |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Rum und Rosinen vermischen und über Nacht ziehen lassen.
- 2/4
Eier trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker, die Hälfte des Kristallzuckers, Dotter und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit dem restlichen Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Milchmischung heben. Rumrosinen in einem Sieb abtropfen lassen und unterheben.
- 3/4
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbacken. Schmarrn mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Viertel wenden. (Ist die Pfanne nicht groß genug, kann die Masse auf 2 Mal gebacken werden.)
- 4/4
Schmarrn in Stücke teilen, in eine große Pfanne geben und mit Staubzucker bestreuen. Rum in einen Schöpfer geben, anzünden und über den Schmarrn leeren.





