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Flammkuchen mit Lachsforelle

Gesamt
29 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Teig

200 gglattes Mehl
20 gTrockengerm
125 mlWasser
0.5 TLKristallzucker
0.5 TLSalz
2 ELÖl

Belag

300 gLachsforellenfilet (mit Haut, ohne Gräten)
100 gArtischocken (eingelegt)
200 gBrokkoli
200 grote Zwiebel
200 gCrème fraîche
12 Stk.schwarze Olive
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Trockengerm, Wasser, Zucker, Salz und Öl vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zugedeckt beiseite stellen.

2/3

Forellenfilets quer in 4 cm breite Stücke schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Brokkoli putzen, in Rosen teilen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech legen und dünn mit Crème fraîche bestreichen. Artischocken, Brokkoli, Zwiebeln, Oliven und Forellenfilets auf dem Teig verteilen. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und portionieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung wäre ein karamelliger, walnussiger, fülliger, südsteirischer Weißburgunder. Er entfaltet sich großartig zu dieser Komposition.

Ernährungsinformationen

593 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.8
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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