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Forelle blau mit Buttersauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Forellen (frisch, ausgenommen, je ca. 300 g)
1 Stk.Karotte
100 gLauch
100 gStangensellerie
1 Stk.Zwiebel (mittelgroß)
2 lWasser
125 mlWeißweinessig
200 mlFischfond
125 gButter (kalt, klein geschnitten)
1 TLPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfefferkörner
 Lorbeer

Zubereitung

1/3

Gemüse putzen bzw. schälen und in gleich große Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse, Essig, 10 Pfefferkörnern, 2 Lorbeerblättern und 1 TL Salz aufkochen. Forellen einlegen und gar ziehen lassen (ca. 12 Minuten).

2/3

Für die Sauce Fischfond aufkochen. Hitze reduzieren, Butterstücke unter Rühren zugeben. Sauce nicht mehr kochen lassen, eventuell salzen und mit Petersilie verfeinern.

3/3

Forellen behutsam aus dem Wasser heben, filetieren und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Buttererdäpfel.

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
70 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.5
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
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