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Forelle blau mit Buttersauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Forelle blau mit Buttersauce
- 4 Stk. Forelle
- 1 Stk. Karotte
- 100 g Lauch
- 100 g Stangensellerie
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 l Wasser
- 125 ml Weißweinessig
- 200 ml Fischfond
- 125 g Butter
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfefferkörner
- Lorbeer
Zubereitung
- Gemüse putzen bzw. schälen und in gleich große Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse, Essig, 10 Pfefferkörnern, 2 Lorbeerblättern und 1 TL Salz aufkochen. Forellen einlegen und gar ziehen lassen (ca. 12 Minuten).
- Für die Sauce Fischfond aufkochen. Hitze reduzieren, Butterstücke unter Rühren zugeben. Sauce nicht mehr kochen lassen, eventuell salzen und mit Petersilie verfeinern.
- Forellen behutsam aus dem Wasser heben, filetieren und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Buttererdäpfel.
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Forelle blau mit Buttersauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Forellen (frisch, ausgenommen, je ca. 300 g) |
1 Stk. | Karotte |
100 g | Lauch |
100 g | Stangensellerie |
1 Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
2 l | Wasser |
125 ml | Weißweinessig |
200 ml | Fischfond |
125 g | Butter (kalt, klein geschnitten) |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfefferkörner | |
Lorbeer |
Zubereitung
1/3
Gemüse putzen bzw. schälen und in gleich große Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse, Essig, 10 Pfefferkörnern, 2 Lorbeerblättern und 1 TL Salz aufkochen. Forellen einlegen und gar ziehen lassen (ca. 12 Minuten).
2/3
Für die Sauce Fischfond aufkochen. Hitze reduzieren, Butterstücke unter Rühren zugeben. Sauce nicht mehr kochen lassen, eventuell salzen und mit Petersilie verfeinern.
3/3
Forellen behutsam aus dem Wasser heben, filetieren und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Buttererdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
630 kcal
Kalorien
70 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.5
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte