Forelle mit Kräuter-Champignon-Fülle
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Forellen (ausgenommen; je ca. 300 g) |
2 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Butter |
Fülle | ||
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60 | g | Zwiebeln |
150 | g | Champignons |
20 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
30 | g | Semmelbrösel |
Salat | ||
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120 | g | Grüner Salat |
2 | EL | Weinessig |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Fülle Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Champignons in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Bröseln einrühren, Mischung umfüllen und abkühlen lassen.
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Salat putzen und zerpflücken. Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
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Forellen innen und außen salzen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und mit der Champignonmasse füllen. Forellen in Mehl wenden und in 4 EL Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Forellen anrichten.
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Im Bratrückstand Butter aufschäumen und mit übrigem Zitronensaft ablöschen. Salat marinieren. Forellen mit heißer Butter übergießen und mit dem Salat servieren.