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Forelle mit Orangentagetes auf Blattspinat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Forellen (ausgenommen und entschuppt)
40 Stk.Orangentagetes (Blätter und Blüten)
800 gSpinat (junger)
150 gRosinen
100 gPinienkerne
1 Stk.Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 170°C vorheizen. Rosinen in heißem Wasser einweichen.

2/6

Die Forellen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit den Orangentagetes füllen.

3/6

Vier ca. 45 cm lange Streifen Alufolie vorbereiten, mit Butter bestreichen und die Forellen darauf legen. Folien über die Fische klappen und verschließen, so dass geschlossene Tasche entstehen. Forellen-Päckchen auf das Backblech legen und im Rohr ca. 15 Minuten garen.

4/6

Inzwischen Spinat waschen, putzen und kurz in Wasser überkochen. Abseihen, kalt abschrecken und ausdrücken.

5/6

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hell rösten und beiseite stellen.

6/6

Knoblauch schälen, klein hacken, in Öl ohne Farbe anrösten. Spinat, Rosinen und Pinienkerne zugeben, salzen und erwärmen. Spinat mit den gefüllten Forellen anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Orangentagetes sind essbare Blüten. Sie erfreuen mit einem herrlichen Orangenschalenaroma.

Ernährungsinformationen

574 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.2
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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