Forelle mit Orangentagetes auf Blattspinat
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forelle
- 40 Stk. Orangentagetes
- 800 g Spinat
- 150 g Rosinen
- 100 g Pinienkerne
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Forelle mit Orangentagetes auf Blattspinat

Zutaten
4 Stk. | Forellen (ausgenommen und entschuppt) |
40 Stk. | Orangentagetes (Blätter und Blüten) |
800 g | Spinat (junger) |
150 g | Rosinen |
100 g | Pinienkerne |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
Backrohr auf 170°C vorheizen. Rosinen in heißem Wasser einweichen.
Die Forellen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit den Orangentagetes füllen.
Vier ca. 45 cm lange Streifen Alufolie vorbereiten, mit Butter bestreichen und die Forellen darauf legen. Folien über die Fische klappen und verschließen, so dass geschlossene Tasche entstehen. Forellen-Päckchen auf das Backblech legen und im Rohr ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Spinat waschen, putzen und kurz in Wasser überkochen. Abseihen, kalt abschrecken und ausdrücken.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hell rösten und beiseite stellen.
Knoblauch schälen, klein hacken, in Öl ohne Farbe anrösten. Spinat, Rosinen und Pinienkerne zugeben, salzen und erwärmen. Spinat mit den gefüllten Forellen anrichten.