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Forelle mit Kren-Erdäpfelpüree und Spinatsalat
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Forellenfilet (ohne Gräten; mit Haut)
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
Püree
- 300 g Erdapfel (mehlige)
- 125 ml Milch (heiße)
- 1 EL Butter (kalte)
- 2 EL Kren (frischer, gerissen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- griffiges Mehl
Spinatsalat
Spinatsalat
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 150 g junger Blattspinat
Marinade
- 1 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Kren unterrühren.
Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets mit der Hautseite in Mehl tauchen und in heißem Öl (Hautseite unten) knusprig braten. Wenden und kurz fertig braten. Forellenfilets mit Püree und Spinat-Salat servieren.
Spinatsalat
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch vermischen, Öl einrühren. Spinat mit Zwiebel und Marinade vermischen.
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Forelle mit Kren-Erdäpfelpüree und Spinatsalat
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Forellenfilet (ohne Gräten; mit Haut) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
Püree
| 300 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 125 ml | Milch (heiße) |
| 1 EL | Butter (kalte) |
| 2 EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| griffiges Mehl |
Spinatsalat
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 150 g | junger Blattspinat |
Marinade
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (kleine) |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Kren unterrühren.
2/4
Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets mit der Hautseite in Mehl tauchen und in heißem Öl (Hautseite unten) knusprig braten. Wenden und kurz fertig braten. Forellenfilets mit Püree und Spinat-Salat servieren.
Spinatsalat
3/4
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
4/4
Knoblauch schälen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch vermischen, Öl einrühren. Spinat mit Zwiebel und Marinade vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
456 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





