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Forelle mit Jerk-Gewürzmischung und Chiligelee

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Forellen (mittel; je ca. 350 g; ausgenommen)
20 gPetersilie
4 Stk.Knoblauchzehen (geschält)
4 Stk.Limetten
1 TLThymian (getrocknet)
1 TLPimentkörner
1 MSMuskat
0.3 TLZimt (gemahlen)
1 ELPfefferkörner
1 Stk.Paprika (rot)
2 Stk.Chili (klein)
250 gRibiselmarmelade (fein passiert)
 Limettenblätter
1 ELSalz
1 TLKristallzucker
1 TLWorcestersauce
3 ELOlivenöl
2 TropfenTabasco
2 ELBalsamico

Zubereitung

1/4

Für die Jerk-Mischung Gewürze im Kutter mahlen, mit Worcestersauce, Öl, Salz und Zucker verrühren.

2/4

Forellen innen salzen. Bauchhöhle mit Petersilie und Knoblauch füllen und mit kurzen Holzspießchen verschließen. Forellen beidseitig im Abstand von 2-3 cm nicht zu tief einschneiden, rundum mit der Gewürzmischung dick einstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 30 Minuten kühl stellen.

3/4

Für das Gelee Paprika und Chilis halbieren, Kerne entfernen. Paprika und Chilis möglichst klein schneiden, mit den übrigen Zutaten vermischen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Tabasco und Balsamico verfeinern. Gelee vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4/4

Limetten dekorativ zuschneiden. Forellen auf den mittelheißen Grill legen und beidseitig grillen (gesamt ca. 20 Minuten). Forellen mit Chiligelee und Limetten garniert servieren.

Ernährungsinformationen

571 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4.7
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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