Forellen-Mopserl mit Brokkoli und Karfiol

Zutaten
Forellen-Mopserl mit Brokkoli und Karfiol
- 4 Stk. Forellenfilet (je ca. 120 g; mit Haut ohne Gräten)
- 4 Stk. Radieschen (mittel)
- 600 g Karfiol
- 500 g Brokkoli
- 2 EL Butter
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 0.5 Stk. Bio-Zitrone
- Salz
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
- Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Karfiol und Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Verbliebene Brokkolistiele vom Strunk schneiden und quer in Scheiben schneiden.
- Butter aufschäumen, Karfiol und Brokkoli darin anschwitzen und salzen. Rosmarin zugeben, Gemüse mit 60 ml Wasser untergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Minute dünsten. Je 4 Brokkoli- und Karfiolröschen herausheben und beiseite stellen. Radieschen zum übrigen Gemüse geben, gut vermischen und kurz ziehen lassen.
- Für die Garnitur Zitrone längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
- Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets längs halbieren, flach auflegen, mit je 1 Brokkoli- oder Karfiolröschen belegen, einrollen und mit kleinen Spießen fixieren.
- Fischröllchen mit Öl einstreichen, auf den heißen Grill legen und rundum grillen (ca. 3 Minuten). Röllchen vom Rost nehmen, mit Salz und Zitronensaft würzen, mit dem übrigen Gemüse anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.
Forellen-Mopserl mit Brokkoli und Karfiol

Zutaten
| 4 Stk. | Forellenfilet (je ca. 120 g; mit Haut ohne Gräten) |
| 4 Stk. | Radieschen (mittel) |
| 600 g | Karfiol |
| 500 g | Brokkoli |
| 2 EL | Butter |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin |
| 0.5 Stk. | Bio-Zitrone |
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Karfiol und Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Verbliebene Brokkolistiele vom Strunk schneiden und quer in Scheiben schneiden.
Butter aufschäumen, Karfiol und Brokkoli darin anschwitzen und salzen. Rosmarin zugeben, Gemüse mit 60 ml Wasser untergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Minute dünsten. Je 4 Brokkoli- und Karfiolröschen herausheben und beiseite stellen. Radieschen zum übrigen Gemüse geben, gut vermischen und kurz ziehen lassen.
Für die Garnitur Zitrone längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets längs halbieren, flach auflegen, mit je 1 Brokkoli- oder Karfiolröschen belegen, einrollen und mit kleinen Spießen fixieren.
Fischröllchen mit Öl einstreichen, auf den heißen Grill legen und rundum grillen (ca. 3 Minuten). Röllchen vom Rost nehmen, mit Salz und Zitronensaft würzen, mit dem übrigen Gemüse anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.





