Forellen-Mopserl mit Brokkoli und Karfiol

Zutaten
Forellen-Mopserl mit Brokkoli und Karfiol
- 4 Stk. Forellenfilet (je ca. 120 g; mit Haut ohne Gräten)
- 4 Stk. Radieschen (mittel)
- 600 g Karfiol
- 500 g Brokkoli
- 2 EL Butter
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 0.5 Stk. Bio-Zitrone
- Salz
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
- Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Karfiol und Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Verbliebene Brokkolistiele vom Strunk schneiden und quer in Scheiben schneiden.
- Butter aufschäumen, Karfiol und Brokkoli darin anschwitzen und salzen. Rosmarin zugeben, Gemüse mit 60 ml Wasser untergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Minute dünsten. Je 4 Brokkoli- und Karfiolröschen herausheben und beiseite stellen. Radieschen zum übrigen Gemüse geben, gut vermischen und kurz ziehen lassen.
- Für die Garnitur Zitrone längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
- Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets längs halbieren, flach auflegen, mit je 1 Brokkoli- oder Karfiolröschen belegen, einrollen und mit kleinen Spießen fixieren.
- Fischröllchen mit Öl einstreichen, auf den heißen Grill legen und rundum grillen (ca. 3 Minuten). Röllchen vom Rost nehmen, mit Salz und Zitronensaft würzen, mit dem übrigen Gemüse anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.
Forellen-Mopserl mit Brokkoli und Karfiol

Zutaten
| 4 Stk. | Forellenfilet (je ca. 120 g; mit Haut ohne Gräten) |
| 4 Stk. | Radieschen (mittel) |
| 600 g | Karfiol |
| 500 g | Brokkoli |
| 2 EL | Butter |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin |
| 0.5 Stk. | Bio-Zitrone |
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Karfiol und Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Verbliebene Brokkolistiele vom Strunk schneiden und quer in Scheiben schneiden.
- 2/5
Butter aufschäumen, Karfiol und Brokkoli darin anschwitzen und salzen. Rosmarin zugeben, Gemüse mit 60 ml Wasser untergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Minute dünsten. Je 4 Brokkoli- und Karfiolröschen herausheben und beiseite stellen. Radieschen zum übrigen Gemüse geben, gut vermischen und kurz ziehen lassen.
- 3/5
Für die Garnitur Zitrone längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
- 4/5
Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets längs halbieren, flach auflegen, mit je 1 Brokkoli- oder Karfiolröschen belegen, einrollen und mit kleinen Spießen fixieren.
- 5/5
Fischröllchen mit Öl einstreichen, auf den heißen Grill legen und rundum grillen (ca. 3 Minuten). Röllchen vom Rost nehmen, mit Salz und Zitronensaft würzen, mit dem übrigen Gemüse anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.





