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Frühstücksstrudel mit Beinschinken und Bergkäse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Rollen Blätterteig
- 80 g Sauerrahm
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Beinschinken
- 100 g Bergkäse
- 1 Stk. Ei
- 2 TL Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig aufrollen, mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Schinken und Käse darauf legen. Teig eng einrollen und auf das Blech legen. Mit einer Schere ca. 20 Mal ein-, aber nicht durchschneiden. Stücke etwas auseinanderziehen.
Strudel mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten überkühlen lassen und in Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Frühstücksstrudel mit Beinschinken und Bergkäse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 1 Rollen | Blätterteig |
| 80 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
| 100 g | Beinschinken (in Scheiben geschnitten) |
| 100 g | Bergkäse (in Scheiben geschnitten) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 2 TL | Sesam |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Blätterteig aufrollen, mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Schinken und Käse darauf legen. Teig eng einrollen und auf das Blech legen. Mit einer Schere ca. 20 Mal ein-, aber nicht durchschneiden. Stücke etwas auseinanderziehen.
3/3
Strudel mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten überkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
138 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.4
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
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