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Französische Zwiebelquiche mit Weichkäse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 30 Minuten)
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Zutaten

4Portionen
200 ggriffiges Mehl
100 gkalte Butterwürfel
3 ELWasser
1 TLSalz

Belag und Guss

200 gZwiebeln
10 gButter
150 gWeichkäse (franz.; z.B. Saint Albray)
15 gPetersilie (gehackt)
2 Stk.Eier (Größe M)
1 Stk.Dotter
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl mit Butter, Wasser und Salz glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm), Form damit auskleiden. Teigrand andrücken, Kanten gerade schneiden.

3/4

Für den Belag Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. In der Butter goldbraun braten und abkühlen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden, mit Petersilie und Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4/4

Für den Guss Eier, Dotter und Obers verrühren. Belag untermischen und auf dem Teig verteilen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Dazu passt ein grüner Salat.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie können die Tarte auch mit Thymian oder Oregano anstatt der Petersilie variieren.
KategorienKäseTeige
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3
Broteinheiten
259 mg
Cholesterin
Autor:in
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