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Französische Zwiebelquiche mit Weichkäse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g griffiges Mehl
- 100 g kalte Butterwürfel
- 3 EL Wasser
- 1 TL Salz
Belag und Guss
- 200 g Zwiebel
- 10 g Butter
- 150 g Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray)
- 15 g Petersilie (gehackt)
- 2 Stk. Ei (Größe M)
- 1 Stk. Dotter
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Butter, Wasser und Salz glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm), Form damit auskleiden. Teigrand andrücken, Kanten gerade schneiden.
Für den Belag Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. In der Butter goldbraun braten und abkühlen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden, mit Petersilie und Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für den Guss Eier, Dotter und Obers verrühren. Belag untermischen und auf dem Teig verteilen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Dazu passt ein grüner Salat.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie können die Tarte auch mit Thymian oder Oregano anstatt der Petersilie variieren.
© GUSTO.at
Französische Zwiebelquiche mit Weichkäse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 30 Minuten)

Zutaten
4Portionen
| 200 g | griffiges Mehl |
| 100 g | kalte Butterwürfel |
| 3 EL | Wasser |
| 1 TL | Salz |
Belag und Guss
| 200 g | Zwiebeln |
| 10 g | Butter |
| 150 g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray) |
| 15 g | Petersilie (gehackt) |
| 2 Stk. | Eier (Größe M) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Mehl mit Butter, Wasser und Salz glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm), Form damit auskleiden. Teigrand andrücken, Kanten gerade schneiden.
3/4
Für den Belag Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. In der Butter goldbraun braten und abkühlen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden, mit Petersilie und Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4/4
Für den Guss Eier, Dotter und Obers verrühren. Belag untermischen und auf dem Teig verteilen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Dazu passt ein grüner Salat.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Sie können die Tarte auch mit Thymian oder Oregano anstatt der Petersilie variieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
680 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3
Broteinheiten
259 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





