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Frischkäse-Bällchen mit Balsamico-Schalotten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Frischkäse-Bällchen mit Balsamico-Schalotten
- 3 Stk. Peperoncino
- 20 g Schnittlauch
- 500 g Schaffrischkäse
- 150 g Topfen
- 50 g Pecorino
- 500 g Schalotte
- 2 EL Honig
- 2 EL Rosmarin
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarinzweig
Zubereitung
- Schalotten schälen, größere halbieren. Honig in einem Topf erhitzen und karamellisieren. Schalotten und Rosmarin zugeben und anschwitzen. Mit Wein und Balsamico ablöschen und mit Wasser gut bedeckt aufgießen. Schalotten bei mittlerer Hitze bissfest köcheln (dauert ca. 20 Minuten), vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Käsebällchen Peperoncini und Schnittlauch möglichst klein schneiden. Frischkäse, Topfen und Pecorino gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 12 Bällchen formen, in Peperoncini und Schnittlauch wälzen. Käsebällchen mit Schalotten anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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Frischkäse-Bällchen mit Balsamico-Schalotten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
3 Stk. | Peperoncino (klein) |
20 g | Schnittlauch |
500 g | Schaffrischkäse |
150 g | Topfen (20 % Fett) |
50 g | Pecorino (gerieben) |
500 g | Schalotten |
2 EL | Honig |
2 EL | Rosmarin (grob gehackt) |
125 ml | Rotwein |
125 ml | Balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarinzweig |
Zubereitung
1/2
Schalotten schälen, größere halbieren. Honig in einem Topf erhitzen und karamellisieren. Schalotten und Rosmarin zugeben und anschwitzen. Mit Wein und Balsamico ablöschen und mit Wasser gut bedeckt aufgießen. Schalotten bei mittlerer Hitze bissfest köcheln (dauert ca. 20 Minuten), vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2/2
Für die Käsebällchen Peperoncini und Schnittlauch möglichst klein schneiden. Frischkäse, Topfen und Pecorino gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 12 Bällchen formen, in Peperoncini und Schnittlauch wälzen. Käsebällchen mit Schalotten anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
532 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.5
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte