Gusto Logo

Frischkäse-Fisch-Terrine

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
400 gFrischkäse
200 mlSchlagobers
8 BlattGelatine
3 ELKren (frisch gerissen, fein)
100 gSauerrahm
150 gGrüne Lauchblätter
2 Stk.geräucherte Forellenfilets
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Für die Einlage Lauch putzen. Salzwasser aufkochen, Lauch darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.

2/4

Obers cremig schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 1 EL Kren und Sauerrahm glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 60 ml vom Lauchkochwasser erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Frischkäse mit der Gelatinemischung und der Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben.

3/4

Boden der Form in der Mitte mit Lauch belegen. Die Hälfte der Frischkäsemasse darauf verstreichen, mit den Forellenfilets belegen, übrige Masse darauf verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.

4/4

Terrine aus der Form stürzen, Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden und mit 2 EL Kren bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

388 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.3
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca