Frischkäse-Fisch-Terrine

Zutaten
Frischkäse-Fisch-Terrine
- 400 g Frischkäse
 - 200 ml Schlagobers
 - 8 Blatt Gelatine
 - 3 EL Kren (frisch gerissen, fein)
 - 100 g Sauerrahm
 - 150 g Grüne Lauchblätter
 - 2 Stk. geräucherte Forellenfilets
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Für die Einlage Lauch putzen. Salzwasser aufkochen, Lauch darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.
 - Obers cremig schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 1 EL Kren und Sauerrahm glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 60 ml vom Lauchkochwasser erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Frischkäse mit der Gelatinemischung und der Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben.
 - Boden der Form in der Mitte mit Lauch belegen. Die Hälfte der Frischkäsemasse darauf verstreichen, mit den Forellenfilets belegen, übrige Masse darauf verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
 - Terrine aus der Form stürzen, Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden und mit 2 EL Kren bestreut servieren.
 
Frischkäse-Fisch-Terrine

Zutaten
| 400 g | Frischkäse | 
| 200 ml | Schlagobers | 
| 8 Blatt | Gelatine | 
| 3 EL | Kren (frisch gerissen, fein) | 
| 100 g | Sauerrahm | 
| 150 g | Grüne Lauchblätter | 
| 2 Stk. | geräucherte Forellenfilets | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Für die Einlage Lauch putzen. Salzwasser aufkochen, Lauch darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.
Obers cremig schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 1 EL Kren und Sauerrahm glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 60 ml vom Lauchkochwasser erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Frischkäse mit der Gelatinemischung und der Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben.
Boden der Form in der Mitte mit Lauch belegen. Die Hälfte der Frischkäsemasse darauf verstreichen, mit den Forellenfilets belegen, übrige Masse darauf verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
Terrine aus der Form stürzen, Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden und mit 2 EL Kren bestreut servieren.





