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Frischkäse-Zucchinitörtchen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zucchini
- 6 Blätter Gelatine
- 250 g Frischkäse
- 150 g Sauerrahm
- 60 g Mayonnaise
- 50 g Kapern
- 80 g schwarze Oliven
- 80 g getrocknete Paradeiser
- 150 ml Schlagobers
Garnitur
- 50 g Friséesalat
- 50 g Radicchio Treviso
- 8 Stk. Kapern
Zubereitung
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Zucchini längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Innenrand der Förmchen mit je 2 Zucchinischeiben auslegen.
Gelatine einweichen. Frischkäse mit Rahm und Mayonnaise glatt rühren. Kapern, Oliven und Paradeiser klein schneiden und untermischen.
3 EL vom Obers erhitzen, Gelatine darin auflösen. Übriges Obers schlagen. Gelatinemischung in die Käsemasse rühren, Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Salate zerpflücken. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit Salaten und Kapern garnieren.
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Frischkäse-Zucchinitörtchen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)

Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zucchini (mittlere Größe) |
6 Blätter | Gelatine (für eine vegetarische Variante mit Agar-Agar ersetzen) |
250 g | Frischkäse |
150 g | Sauerrahm |
60 g | Mayonnaise (80 %) |
50 g | Kapern (ohne Stiel) |
80 g | schwarze Oliven (entkernt) |
80 g | getrocknete Paradeiser |
150 ml | Schlagobers |
Garnitur
50 g | Friséesalat |
50 g | Radicchio Treviso |
8 Stk. | Kapern |
Zubereitung
1/4
Förmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Zucchini längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Innenrand der Förmchen mit je 2 Zucchinischeiben auslegen.
2/4
Gelatine einweichen. Frischkäse mit Rahm und Mayonnaise glatt rühren. Kapern, Oliven und Paradeiser klein schneiden und untermischen.
3/4
3 EL vom Obers erhitzen, Gelatine darin auflösen. Übriges Obers schlagen. Gelatinemischung in die Käsemasse rühren, Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
4/4
Salate zerpflücken. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit Salaten und Kapern garnieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
567 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0.8
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte