Gusto Logo

Frischkäse-Zucchinitörtchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zucchini (mittlere Größe)
6 BlätterGelatine (für eine vegetarische Variante mit Agar-Agar ersetzen)
250 gFrischkäse
150 gSauerrahm
60 gMayonnaise (80 %)
50 gKapern (ohne Stiel)
80 gschwarze Oliven (entkernt)
80 ggetrocknete Paradeiser
150 mlSchlagobers

Garnitur

50 gFriséesalat
50 gRadicchio Treviso
8 Stk.Kapern

Zubereitung

1/4

Förmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Zucchini längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Innenrand der Förmchen mit je 2 Zucchinischeiben auslegen.

2/4

Gelatine einweichen. Frischkäse mit Rahm und Mayonnaise glatt rühren. Kapern, Oliven und Paradeiser klein schneiden und untermischen.

3/4

3 EL vom Obers erhitzen, Gelatine darin auflösen. Übriges Obers schlagen. Gelatinemischung in die Käsemasse rühren, Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

4/4

Salate zerpflücken. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit Salaten und Kapern garnieren.

KategorienGemüseKäse
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

567 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0.8
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip