Gusto Logo

Frühlingsgemüse mit Topfennockerln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Topfennockerl

200 gTopfen (20 % Fett)
30 ggriffiges Mehl
1 Stk.Ei (mittleres)
20 gButter (zerlassen)
10 gWeißbrot (gerieben)

Frühlingsgemüse

100 gKohlrabi
100 ggrüner Spargel
1 Stk.Radieschen (kleiner)
50 gErbsen (frische, ausgelöst)
50 gSaubohnen
50 gLöwenzahnherzen (Puntarella)

Leinöl-Sud

70 gmehliger Erdapfel
50 gStangensellerie
30 gLauch
500 mlGemüsesuppe
50 mlLeinöl
 Salz
 Cayenne
 Öl

Zubereitung

1/4

Topfen, Mehl, Ei, Butter, Weißbrot und 1 Prise Salz verrühren und für 30 Minuten kühl stellen. Aus der Masse 8 Nockerl formen und kühl stellen.

2/4

Für den Sud Gemüse schälen bzw. putzen, klein schneiden und in der Suppe aufkochen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Öl zugießen, Mischung pürieren.

3/4

Kohlrabi schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Spargel schälen und quer dritteln. Radieschen putzen und halbieren. Kohlrabi, Spargel, Erbsen, Bohnen und Löwenzahn getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

4/4

Salzwasser aufkochen, Nockerl darin 10 Minuten ziehen lassen. Gemüse im Sud erwärmen, mit Salz und Cayenne würzen und mit den Nockerln anrichten.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.6
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip