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Fusilli mit Thunfisch und Sesam

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gFusilli lunghi

Garnitur

2 Dose(n)Thunfisch (à 150 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paradeiser
1 Zitrone (oder Limette , unbehandelt)
1 Hand vollRucola
2 ELOlivenöl
1 ELSesam

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2/4

Von der Zitrone oder Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Streifen in Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.

3/4

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Thunfisch, Tomaten, Zitronenschale und Sesam unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Parallel dazu Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Thunfischmischung und den Rucolablättern vermischen. Pasta in vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

538 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5.9
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
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