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Galaktoboureko

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

9Stück
8 BlätterFiloteig (oder Strudelteig)
50 gButter (zerlassen)
500 mlMilch
250 gKristallzucker
60 gWeizengrieß (fein)
2 Eier (mittelgroß)
 Mark aus 1 Vanilleschote
25 gButter
50 mlWasser
2 ELZitronensaft
2 MSZimt
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Milch, 100 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Wenn die Masse eindickt, Topf vom Herd ziehen. Masse etwas abkühlen lassen, Eier, Vanillemark und 25 g Butter unterrühren.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Form (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Teigblätter überlappend einschichten (sie müssen weit über den Formenrand reichen, damit man sie dann über die Fülle einschlagen kann) und mit 50 g zerlassener Butter bestreichen. Fülle darauf verteilen, überstehenden Teig einschlagen, mit übrigen Teigblättern abdecken, mit Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer den Teigdeckel in 9 Portionen schneiden. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

3/4

Für den Sirup 150 g Kristallzucker, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Sirup beträufeln und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
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