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Ganslfond

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

1l
 Gänseklein (von 1 Gans (Flügerl, Hals, evt. Karkasse vom gebratenen Gansl, Innereien ohne Leber))
50 gZwiebeln
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Lorbeerblatt
1 MSMajoran

Weiters

 Salz
 Pfefferkörner

Zubereitung

1/2

Gänseklein waschen und in ca. 2 l kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zwiebel halbieren, Knoblauch grob hacken und mit einigen Pfefferkörnern, Lorbeer und Majoran zum Gänseklein geben.

2/2

Fond bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln, aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Fond durch ein feines Sieb gießen – sollte ca. 1 Liter sein, eventuell einkochen oder mit Wasser ergänzen.

KategorienGeflügelSuppe
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