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Ganslfond
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- Gänseklein (von 1 Gans (Flügerl, Hals, evt. Karkasse vom gebratenen Gansl, Innereien ohne Leber))
- 50 g Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 MS Majoran
Weiters
- Salz
- Pfefferkörner
Zubereitung
Zubereitung
Gänseklein waschen und in ca. 2 l kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zwiebel halbieren, Knoblauch grob hacken und mit einigen Pfefferkörnern, Lorbeer und Majoran zum Gänseklein geben.
Fond bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln, aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Fond durch ein feines Sieb gießen – sollte ca. 1 Liter sein, eventuell einkochen oder mit Wasser ergänzen.
© GUSTO.at
Ganslfond
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
1l
| Gänseklein (von 1 Gans (Flügerl, Hals, evt. Karkasse vom gebratenen Gansl, Innereien ohne Leber)) | |
| 50 g | Zwiebeln |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 MS | Majoran |
Weiters
| Salz | |
| Pfefferkörner |
Zubereitung
1/2
Gänseklein waschen und in ca. 2 l kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zwiebel halbieren, Knoblauch grob hacken und mit einigen Pfefferkörnern, Lorbeer und Majoran zum Gänseklein geben.
2/2
Fond bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln, aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Fond durch ein feines Sieb gießen – sollte ca. 1 Liter sein, eventuell einkochen oder mit Wasser ergänzen.
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