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Ganslkeule mit Orangen-Polenta

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Gänsekeule (je ca. 400 g)
400 gWurzelgemüse
2 Stk.Zwiebeln
250 mlRotwein
700 mlGeflügelfond
2 Stk.Lorbeerblätter
2 Stk.Pimentkörner
1 Stk.Zimtrinde
3 Stk.Wacholderbeeren

Orangen-Preiselbeerpolenta

2 Stk.Bio-Orange
800 mlGemüsesuppe
200 gMaisgrieß
20 gButter
30 gPreiselbeerkompott
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/6

Von den Gänsekeulen die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Haut in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braun rösten. Grammeln mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/6

Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Gänsekeulen salzen, pfeffern und im ausgelassenen Schmalz anbraten. Herausheben und beiseite stellen.

3/6

Im Bratrückstand Gemüse anrösten, mit Wein ablöschen und mit Fond aufgießen. Keulen und Gewürze zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze weich schmoren (ca. 1 Stunde).

4/6

Für die Polenta Orangenschale abreiben, Früchte mit einem Messer schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

5/6

Suppe erhitzen, Grieß einrieseln lassen. Polenta unter Rühren cremig einkochen (ca. 10 Minuten). Orangenschalen und Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt Preiselbeeren und Orangenfilets einrühren.

6/6

Fleisch herausheben und warm halten. Bratensaft abseihen und dickflüssig einkochen. Keulen wieder einlegen. Gänsekeulen mit Bratensaft und Polenta anrichten, mit den Grammeln bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Gansl- können Sie auch Entenkeulen verwenden. Schmeckt ebenfalls wunderbar!

Ernährungsinformationen

953 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
4.2
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
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