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Garnelenburger
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Garnelen
- 1 Stk. Bio-Limette
- 4 Stk. Burger-Buns
- 8 Blatt Häuptelsalat (klein)
- 8 Stk. Chicoréeblätter (rot)
- 12 dünne Scheiben Salatgurke
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Garnelen schälen, am Rücken der Länge nach einschneiden, Darm entfernen. In 2 EL Olivenöl bei mäßiger Hitze ca. 2 Minuten braten. Von der Limette 8 dünne Scheiben abschneiden, Rest über den Garnelen auspressen.
Buns quer durchschneiden und in einer heißen Pfanne, Schnittflächen nach unten, braun rösten. Böden mit je 2 Salatblättern und Limettenscheiben, je 3 Gurkenscheiben und Garnelen belegen, Burgerdeckel darauf legen.
Für den Dip Rahm, Senf, Cayenne, Salz und Pfeffer verrühren. Burger in Papier verpacken, Dip in ein Plastikgefäß füllen.
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Garnelenburger
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
4Stück
| 12 Stk. | Garnelen |
| 1 Stk. | Bio-Limette |
| 4 Stk. | Burger-Buns |
| 8 Blatt | Häuptelsalat (klein) |
| 8 Stk. | Chicoréeblätter (rot) |
| 12 dünne Scheiben | Salatgurke |
| 3 EL | Sauerrahm |
| 1 TL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayenne | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Garnelen schälen, am Rücken der Länge nach einschneiden, Darm entfernen. In 2 EL Olivenöl bei mäßiger Hitze ca. 2 Minuten braten. Von der Limette 8 dünne Scheiben abschneiden, Rest über den Garnelen auspressen.
2/3
Buns quer durchschneiden und in einer heißen Pfanne, Schnittflächen nach unten, braun rösten. Böden mit je 2 Salatblättern und Limettenscheiben, je 3 Gurkenscheiben und Garnelen belegen, Burgerdeckel darauf legen.
3/3
Für den Dip Rahm, Senf, Cayenne, Salz und Pfeffer verrühren. Burger in Papier verpacken, Dip in ein Plastikgefäß füllen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
384 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.6
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
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