Gusto Logo

Garnelenburger

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Stück
12 Stk.Garnelen
1 Stk.Bio-Limette
4 Stk.Burger-Buns
8 BlattHäuptelsalat (klein)
8 Stk.Chicoréeblätter (rot)
12 dünne ScheibenSalatgurke
3 ELSauerrahm
1 TLSenf
 Salz
 Pfeffer
 Cayenne
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Garnelen schälen, am Rücken der Länge nach einschneiden, Darm entfernen. In 2 EL Olivenöl bei mäßiger Hitze ca. 2 Minuten braten. Von der Limette 8 dünne Scheiben abschneiden, Rest über den Garnelen auspressen.

2/3

Buns quer durchschneiden und in einer heißen Pfanne, Schnittflächen nach unten, braun rösten. Böden mit je 2 Salatblättern und Limettenscheiben, je 3 Gurkenscheiben und Garnelen belegen, Burgerdeckel darauf legen.

3/3

Für den Dip Rahm, Senf, Cayenne, Salz und Pfeffer verrühren. Burger in Papier verpacken, Dip in ein Plastikgefäß füllen.

Ernährungsinformationen

384 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.6
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca