Gebackene Käseröllchen

Käse International Vorspeise Snack Vegetarisch

Gebackene Käseröllchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Gebackene Käseröllchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Blatt Filoteig (30 x 31 cm)
200 g Schafkäse (Feta)
50 g Hartkäse (gerieben)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
2 EL Olivenöl
0,5 TL Paprikapulver
0,5 TL Kreuzkümmel
Öl

Zubereitung - Gebackene Käseröllchen

  1. Schafkäse zerbröseln, Hartkäse fein reiben. Ei, Öl, Gewürze, Schaf- und Hartkäse mit dem Handmixer cremig rühren.

  2. Je 1 Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen und vierteln. Auf jedem Stück ca. 1 EL von der Fülle in der Mitte diagonal verteilen. Ecken einschlagen, Teig über die Fülle diagonal einrollen. Enden mit Wasser befeuchten und festdrücken.

  3. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen darin schwimmend goldgelb backen. Röllchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Oliven servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 406 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt