www.gusto.at
Gebackene Käseröllchen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Blatt Filoteig (30 x 31 cm)
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 50 g Hartkäse (gerieben)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schafkäse zerbröseln, Hartkäse fein reiben. Ei, Öl, Gewürze, Schaf- und Hartkäse mit dem Handmixer cremig rühren.
Je 1 Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen und vierteln. Auf jedem Stück ca. 1 EL von der Fülle in der Mitte diagonal verteilen. Ecken einschlagen, Teig über die Fülle diagonal einrollen. Enden mit Wasser befeuchten und festdrücken.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen darin schwimmend goldgelb backen. Röllchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Oliven servieren.
© GUSTO.at
Gebackene Käseröllchen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 3 Blatt | Filoteig (30 x 31 cm) |
| 200 g | Schafkäse (Feta) |
| 50 g | Hartkäse (gerieben) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Paprikapulver |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Schafkäse zerbröseln, Hartkäse fein reiben. Ei, Öl, Gewürze, Schaf- und Hartkäse mit dem Handmixer cremig rühren.
2/3
Je 1 Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen und vierteln. Auf jedem Stück ca. 1 EL von der Fülle in der Mitte diagonal verteilen. Ecken einschlagen, Teig über die Fülle diagonal einrollen. Enden mit Wasser befeuchten und festdrücken.
3/3
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen darin schwimmend goldgelb backen. Röllchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Oliven servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
406 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





