Gebackene Krokant-Röllchen mit Mangosauce

Zutaten
Zutaten
- 10 Blatt Frühlingsrollenteig (21 x 21 cm; aufgetaut)
- 1 Eiklar (verquirlt)
Fülle
- 140 g Nougat
- 20 g Waffeln
- 40 g Kristallzucker
- 70 g Haselnüsse (gehackt)
Mangosauce
- 2 Mangos (sehr reife)
- 2 EL Zucker (brauner)
- 1 Zitrone (Saft von)
Weiters
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Krokant-Röllchen mit Mangosauce

Zutaten
| 10 Blatt | Frühlingsrollenteig (21 x 21 cm; aufgetaut) |
| 1 | Eiklar (verquirlt) |
Fülle
| 140 g | Nougat |
| 20 g | Waffeln |
| 40 g | Kristallzucker |
| 70 g | Haselnüsse (gehackt) |
Mangosauce
| 2 | Mangos (sehr reife) |
| 2 EL | Zucker (brauner) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
Weiters
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft verrühren, in einer Form verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten schmoren. Fruchtmischung umfüllen und mit 3 EL Wasser pürieren.
Nougat über Dampf schmelzen. Waffeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Nüsse untermischen, auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Nougat mit Waffeln und Krokant verrühren.
Teigblätter flach auflegen, Ränder mit Eiklar bestreichen. In die Mitte jedes Teigstückes ein wenig Fülle setzen. Teigstücke über die Fülle zu Dreiecken einschlagen, Ränder zusammendrücken. Zu Röllchen formen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen darin in mehreren Arbeitsgängen backen, herausheben und abtropfen lassen.





