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Gebackene Zwetschkenknödel mit Zwetschkenragout

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

5Portionen

Knödel

600 gErdäpfel ((mehlig))
20 gButter ((zerlassen))
120 gMehl ((griffig))
40 gWeizengrieß
1 Stk.Dotter
10 Stk.Zwetschken
10 Stk.Würfelzucker

Royal

250 mlMilch
4 Stk.Eier
20 gVanillezucker
50 gKristallzucker

Zwetschkenragout

400 gZwetschken
100 gGelierzucker
 Salz
 Muskat
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für die Knödel Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und passieren. Masse mit Butter, Mehl, Grieß, Dotter und je 1 Prise Salz und Muskat glatt verkneten.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Form (25 x 17 cm) mit Butter ausstreichen.

3/6

Zwetschkenkerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels herausdrücken, Zuckerwürfel in die Zwetschken drücken.

4/6

Teig zu einer Rolle formen, in 10 Scheiben schneiden und flachdrücken. Zwetschken darauf legen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.

5/6

Für die Royal Milch, Eier, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Knödel in die Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen; nach halber Garzeit Knödel mit Royal übergießen.

6/6

Für das Ragout Zwetschken halbieren, entkernen, mit Gelierzucker vermischen und 10 Minuten unter Rühren köcheln. Knödel mit dem Ragout anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
7
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
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