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Gebeizter Lachs mit getrüffeltem Erdäpfelschaum

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Beizen ca. 24 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 gLachsfilet (mit Haut)
1 Stk.Bio-Orange
2 ELBasilikumöl
1 Hand vollFriséesalat
2 ELKeta Kaviar

Erdäpfelschaum

200 gErdäpfel (mehlige)
200 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers
1 ELCrème fraîche
1 TLTrüffelöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Basilikumöl, wenig Salz und Pfeffer vermischen. Lachs auf der Fleischseite damit einreiben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

2/3

Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe weich kochen. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Crème fraîche einrühren. Masse mit dem Pürierstab kurz cremig aufschlagen, dabei das Trüffelöl einarbeiten.

3/3

Lachs trockentupfen, von der Haut schneiden und auf dem Erdäpfelschaum mit Frisée und Kaviar garniert servieren.

Ernährungsinformationen

586 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1.8
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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