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Gebeizter Lachs mit getrüffeltem Erdäpfelschaum
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Lachsfilet
- 1 Stk. Bio-Orange
- 2 EL Basilikumöl
- 1 Hand voll Friséesalat
- 2 EL Keta Kaviar
Erdäpfelschaum
- 200 g Erdapfel
- 200 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Trüffelöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Basilikumöl, wenig Salz und Pfeffer vermischen. Lachs auf der Fleischseite damit einreiben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe weich kochen. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Crème fraîche einrühren. Masse mit dem Pürierstab kurz cremig aufschlagen, dabei das Trüffelöl einarbeiten.
Lachs trockentupfen, von der Haut schneiden und auf dem Erdäpfelschaum mit Frisée und Kaviar garniert servieren.
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Gebeizter Lachs mit getrüffeltem Erdäpfelschaum
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Beizen ca. 24 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
200 g | Lachsfilet (mit Haut) |
1 Stk. | Bio-Orange |
2 EL | Basilikumöl |
1 Hand voll | Friséesalat |
2 EL | Keta Kaviar |
Erdäpfelschaum
200 g | Erdäpfel (mehlige) |
200 ml | Gemüsesuppe |
100 ml | Schlagobers |
1 EL | Crème fraîche |
1 TL | Trüffelöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Basilikumöl, wenig Salz und Pfeffer vermischen. Lachs auf der Fleischseite damit einreiben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
2/3
Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe weich kochen. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Crème fraîche einrühren. Masse mit dem Pürierstab kurz cremig aufschlagen, dabei das Trüffelöl einarbeiten.
3/3
Lachs trockentupfen, von der Haut schneiden und auf dem Erdäpfelschaum mit Frisée und Kaviar garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
586 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1.8
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte