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Gebeizter Lachs
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gebeizter Lachs
- 800 g Lachsfilet
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 30 g Dille
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfkörner
- 80 g Meersalz
- 70 g Rohrzucker
Zubereitung
- Zitronenschale dünn abheben und in feine Streifen schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dille hacken.
- Gewürze im Mörser grob zerstoßen, mit Salz, Zucker und Zitronenzesten vermischen.
- Lachsfilet auf der Fleischseite mit der Gewürzmischung bestreuen, mit Dille und Zitronenscheiben belegen und in Frischhaltefolie wickeln. In eine Schüssel geben und 12 Stunden auf der Hautseite liegend im Kühlschrank ziehen lassen. Filet umdrehen und weitere 12 Stunden ziehen lassen.
- Filet aus der Folie wickeln, Gewürze mit dem Messerrücken entfernen. Lachs in Scheiben von der Haut schneiden und mit Weißbrot servieren.
© GUSTO.at
Gebeizter Lachs
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Lachsfilet (mit Haut) |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 30 g | Dille |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 TL | Koriandersamen |
| 1 TL | Senfkörner |
| 80 g | Meersalz (grob) |
| 70 g | Rohrzucker |
Zubereitung
1/4
Zitronenschale dünn abheben und in feine Streifen schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dille hacken.
2/4
Gewürze im Mörser grob zerstoßen, mit Salz, Zucker und Zitronenzesten vermischen.
3/4
Lachsfilet auf der Fleischseite mit der Gewürzmischung bestreuen, mit Dille und Zitronenscheiben belegen und in Frischhaltefolie wickeln. In eine Schüssel geben und 12 Stunden auf der Hautseite liegend im Kühlschrank ziehen lassen. Filet umdrehen und weitere 12 Stunden ziehen lassen.
4/4
Filet aus der Folie wickeln, Gewürze mit dem Messerrücken entfernen. Lachs in Scheiben von der Haut schneiden und mit Weißbrot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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