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Gebeizter Lachs

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gLachsfilet (mit Haut)
2 Stk.Bio-Zitrone
30 gDille
1 TLFenchelsamen
1 TLKoriandersamen
1 TLSenfkörner
80 gMeersalz (grob)
70 gRohrzucker

Zubereitung

1/4

Zitronenschale dünn abheben und in feine Streifen schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dille hacken.

2/4

Gewürze im Mörser grob zerstoßen, mit Salz, Zucker und Zitronenzesten vermischen.

3/4

Lachsfilet auf der Fleischseite mit der Gewürzmischung bestreuen, mit Dille und Zitronenscheiben belegen und in Frischhaltefolie wickeln. In eine Schüssel geben und 12 Stunden auf der Hautseite liegend im Kühlschrank ziehen lassen. Filet umdrehen und weitere 12 Stunden ziehen lassen.

4/4

Filet aus der Folie wickeln, Gewürze mit dem Messerrücken entfernen. Lachs in Scheiben von der Haut schneiden und mit Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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