Gebeizter Lachs mit Mango und Löwenzahnsalat

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Gebeizter Lachs mit Mango und Löwenzahnsalat
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(zum Marinieren ca. 12 Stunden)
Gebeizter Lachs mit Mango 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Lachsfilets (mit Haut und ohne Gräten)
Schale von 1 Zitrone
3 EL Meersalz (grob)
1 EL Pfefferkörner (bunte Mischung)
1 Hand voll Zitronen-Thymian (grob gezupft)
1 Stk. Mango (reif)
100 ml Prosecco
1 MS Chili (gehackt)
1 Stk. Sternanis
1 TL Ingwer (fein geschnitten)
Salz
Löwenzahnsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Löwenzahnblätter
2 EL Holunderblütensirup
3 EL Apfelessig
3 EL Apfelsaft
1 MS Senf (scharf, Dijon Senf)
3 EL Haselnuss- oder Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Gebeizter Lachs mit Mango

  1. Zitronenschale in dünnen Streifen (Zesten) abziehen, mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Die Hälfte der Mischung in ein längliches Gefäß streuen, Lachs mit der Hautseite darauflegen, restliche Gewürzmischung darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Prosecco mit Chili, Anis, Ingwer und 1 Prise Salz vermischen, Mangospalten darin wenden und 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Lachs auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit Löwenzahnsalat und marinierten Mangospalten anrichten.

Zubereitung - Löwenzahnsalat

  1. Salat putzen und waschen. Sirup mit Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 28 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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