Gebeizter Lachs mit Mango und Löwenzahnsalat

Zutaten
Löwenzahnsalat
Löwenzahnsalat
- 100 g Löwenzahnblätter
- 2 EL Holunderblütensirup
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Apfelsaft
- 1 MS Senf (scharf, Dijon Senf)
- 3 EL Haselnuss- oder Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Gebeizter Lachs mit Mango
Gebeizter Lachs mit Mango
- 600 g Lachsfilet (mit Haut und ohne Gräten)
- Schale von 1 Zitrone
- 3 EL Meersalz (grob)
- 1 EL Pfefferkörner (bunte Mischung)
- 1 Hand voll Zitronen-Thymian (grob gezupft)
- 1 Stk. Mango (reif)
- 100 ml Prosecco
- 1 MS Chili (gehackt)
- 1 Stk. Sternanis
- 1 TL Ingwer (fein geschnitten)
- Salz
Zubereitung
Löwenzahnsalat
- Salat putzen und waschen. Sirup mit Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen.
Gebeizter Lachs mit Mango
- Zitronenschale in dünnen Streifen (Zesten) abziehen, mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Die Hälfte der Mischung in ein längliches Gefäß streuen, Lachs mit der Hautseite darauflegen, restliche Gewürzmischung darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Prosecco mit Chili, Anis, Ingwer und 1 Prise Salz vermischen, Mangospalten darin wenden und 1 Stunde ziehen lassen.
- Lachs auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit Löwenzahnsalat und marinierten Mangospalten anrichten.
Gebeizter Lachs mit Mango und Löwenzahnsalat

Zutaten
Löwenzahnsalat
| 100 g | Löwenzahnblätter |
| 2 EL | Holunderblütensirup |
| 3 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Apfelsaft |
| 1 MS | Senf (scharf, Dijon Senf) |
| 3 EL | Haselnuss- oder Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Gebeizter Lachs mit Mango
| 600 g | Lachsfilet (mit Haut und ohne Gräten) |
| Schale von 1 Zitrone | |
| 3 EL | Meersalz (grob) |
| 1 EL | Pfefferkörner (bunte Mischung) |
| 1 Hand voll | Zitronen-Thymian (grob gezupft) |
| 1 Stk. | Mango (reif) |
| 100 ml | Prosecco |
| 1 MS | Chili (gehackt) |
| 1 Stk. | Sternanis |
| 1 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
| Salz |
Zubereitung
Löwenzahnsalat
Salat putzen und waschen. Sirup mit Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen.
Gebeizter Lachs mit Mango
Zitronenschale in dünnen Streifen (Zesten) abziehen, mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Die Hälfte der Mischung in ein längliches Gefäß streuen, Lachs mit der Hautseite darauflegen, restliche Gewürzmischung darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Prosecco mit Chili, Anis, Ingwer und 1 Prise Salz vermischen, Mangospalten darin wenden und 1 Stunde ziehen lassen.
Lachs auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit Löwenzahnsalat und marinierten Mangospalten anrichten.





