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Gebeizter Lachs mit Mango und Löwenzahnsalat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Löwenzahnsalat

100 gLöwenzahnblätter
2 ELHolunderblütensirup
3 ELApfelessig
3 ELApfelsaft
1 MSSenf (scharf, Dijon Senf)
3 ELHaselnuss- oder Rapsöl
 Salz
 Pfeffer

Gebeizter Lachs mit Mango

600 gLachsfilet (mit Haut und ohne Gräten)
 Schale von 1 Zitrone
3 ELMeersalz (grob)
1 ELPfefferkörner (bunte Mischung)
1 Hand vollZitronen-Thymian (grob gezupft)
1 Stk.Mango (reif)
100 mlProsecco
1 MSChili (gehackt)
1 Stk.Sternanis
1 TLIngwer (fein geschnitten)
 Salz

Zubereitung

Löwenzahnsalat

1/4

Salat putzen und waschen. Sirup mit Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen.

Gebeizter Lachs mit Mango

2/4

Zitronenschale in dünnen Streifen (Zesten) abziehen, mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen. Die Hälfte der Mischung in ein längliches Gefäß streuen, Lachs mit der Hautseite darauflegen, restliche Gewürzmischung darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3/4

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Prosecco mit Chili, Anis, Ingwer und 1 Prise Salz vermischen, Mangospalten darin wenden und 1 Stunde ziehen lassen.

4/4

Lachs auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit Löwenzahnsalat und marinierten Mangospalten anrichten.

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.8
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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