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Gebratene Heilbutt-Steaks auf Rahmgurken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Heilbuttsteaks (à 15 dag)
1 TLPaprikapulver
125 mlBier (helles)
0.5 ZeheKnoblauch

Für die Rahmgurken

0.5 Stk.Salatgurke (ca. 40 dag)
125 mlSuppe (klare, evtl. Würfel)
125 mlSauerrahm
1 gestr. ELglattes Mehl
1 TLDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben. Gurke in gleichgroße Stücke schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

2/5

Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Sauce aufkochen, Gurken zugeben und auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Minuten köcheln. Dille untermischen.

3/5

Heilbuttsteaks mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

4/5

Je 1 EL Öl und Butter oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Fischfilets darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und im Backrohr warmstellen.

5/5

Im Bratrückstand Paprika kurz anschwitzen, mit Bier ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden (Sauce nicht mehr kochen). Fischsteaks mit Sauce und Rahmgurken anrichten. Als Beilage passen Knoblauchtoasts.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.8
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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