Gebratene Heilbutt-Steaks auf Rahmgurken

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Heilbuttsteaks (à 15 dag)
- 1 TL Paprikapulver
- 125 ml Bier (helles)
- 0.5 Zehe Knoblauch
Für die Rahmgurken
- 0.5 Stk. Salatgurke (ca. 40 dag)
- 125 ml Suppe (klare, evtl. Würfel)
- 125 ml Sauerrahm
- 1 gestr. EL glattes Mehl
- 1 TL Dille (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Heilbutt-Steaks auf Rahmgurken

Zutaten
| 4 Stk. | Heilbuttsteaks (à 15 dag) |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 125 ml | Bier (helles) |
| 0.5 Zehe | Knoblauch |
Für die Rahmgurken
| 0.5 Stk. | Salatgurke (ca. 40 dag) |
| 125 ml | Suppe (klare, evtl. Würfel) |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 1 gestr. EL | glattes Mehl |
| 1 TL | Dille (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/5
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben. Gurke in gleichgroße Stücke schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- 2/5
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Sauce aufkochen, Gurken zugeben und auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Minuten köcheln. Dille untermischen.
- 3/5
Heilbuttsteaks mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- 4/5
Je 1 EL Öl und Butter oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Fischfilets darin beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und im Backrohr warmstellen.
- 5/5
Im Bratrückstand Paprika kurz anschwitzen, mit Bier ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden (Sauce nicht mehr kochen). Fischsteaks mit Sauce und Rahmgurken anrichten. Als Beilage passen Knoblauchtoasts.





