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Gebratene Sardinen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
16 Erdäpfel
24 Sardine
 Salz
 Pfeffer
2 Zitronen (Saft von)
 Mehl
2 ELOlivenöl
1 SpritzerWeißwein
100 gButter (Ca.)
1 ZeheKnoblauch
 Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Minze)
 Weißbrot

Zubereitung

1/5

Sofern als Beilage Salzkartoffeln gefällig sind, Kartoffeln gefällig zuschneiden (tournieren) und in Salzwasser weich kochen. Die Kräuter hacken.

2/5

Sardinen ausnehmen, auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und sanft in Mehl wenden.

3/5

Olivenöl erhitzen und Sardinen auf beiden Seiten braten. Sardinen aus der Pfanne heben und warm stellen.

4/5

Den Bratensatz mit einem Spritzer Weißwein ablöschen, Butter einrühren, mit Zitronensaft und Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren.

5/5

Sardinen mit Salzkartoffeln und dem Buttersaft anrichten. Als weitere (oder auch einzige) Beilage: Weißbrot. In mediterranen Ländern isst man die Sardinen übrigens mit Kopf und Flossen!

Ernährungsinformationen

730 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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