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Gebratene Sardinen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 16 Erdapfel
- 24 Sardine
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitrone
- Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Weißwein
- 100 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- Kräuter
- Weißbrot
Zubereitung
Zubereitung
Sofern als Beilage Salzkartoffeln gefällig sind, Kartoffeln gefällig zuschneiden (tournieren) und in Salzwasser weich kochen. Die Kräuter hacken.
Sardinen ausnehmen, auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und sanft in Mehl wenden.
Olivenöl erhitzen und Sardinen auf beiden Seiten braten. Sardinen aus der Pfanne heben und warm stellen.
Den Bratensatz mit einem Spritzer Weißwein ablöschen, Butter einrühren, mit Zitronensaft und Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren.
Sardinen mit Salzkartoffeln und dem Buttersaft anrichten. Als weitere (oder auch einzige) Beilage: Weißbrot. In mediterranen Ländern isst man die Sardinen übrigens mit Kopf und Flossen!
© GUSTO.at
Gebratene Sardinen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
16 | Erdäpfel |
24 | Sardine |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zitronen (Saft von) |
Mehl | |
2 EL | Olivenöl |
1 Spritzer | Weißwein |
100 g | Butter (Ca.) |
1 Zehe | Knoblauch |
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Minze) | |
Weißbrot |
Zubereitung
1/5
Sofern als Beilage Salzkartoffeln gefällig sind, Kartoffeln gefällig zuschneiden (tournieren) und in Salzwasser weich kochen. Die Kräuter hacken.
2/5
Sardinen ausnehmen, auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und sanft in Mehl wenden.
3/5
Olivenöl erhitzen und Sardinen auf beiden Seiten braten. Sardinen aus der Pfanne heben und warm stellen.
4/5
Den Bratensatz mit einem Spritzer Weißwein ablöschen, Butter einrühren, mit Zitronensaft und Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren.
5/5
Sardinen mit Salzkartoffeln und dem Buttersaft anrichten. Als weitere (oder auch einzige) Beilage: Weißbrot. In mediterranen Ländern isst man die Sardinen übrigens mit Kopf und Flossen!
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
730 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte