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Gebratenes Rebhuhn mit Friseesalat

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Gebratenes Rebhuhn

4 Stk.Rebhühner (gerupft und ausgenommen)
4 Stk.Wachtelei
4 ELPreiselbeerkompott
10 Stk.Walnüsse
6 ELWalnuss- oder Maiskeimöl
4 ELWeinessig
400 gRotkraut
50 gButter
2 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Thymian
 Majoran
 Zimt
 Kristallzucker
 Saft von 1/2 Orange
 Saft von 1/2 Zitrone

Friseesalat

0.5 Stk.Friséesalat
125 gSauerrahm
3 ELWeinessig
2 ELPflanzenöl
2 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Kristallzucker

Zubereitung

Gebratenes Rebhuhn

1/6

Brustfilets und Keulen mit einem scharfen Messer aus den Rebhühnern lösen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian rundum würzen.

2/6

Rotkraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut in sehr feine Streifen schneiden (Krauthobel oder Küchenmaschine) und mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Zimt würzen. Zitronen- und Orangensaft sowie Essig und Öl zugeben, durchmischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3/6

Inzwischen in einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Brust- und Keulenstücke darin beidseitig braten (dauert ca. 10 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen. Wachteleier kochen.

4/6

Rotkrautsalat mit den Nüssen vermischen. Auf jedem Teller Rotkrautsalat anrichten, mit je 2 Brust- und Keulenstücken belegen und mit Preiselbeer-Kompott, Wachteleiern und Majoranblättchen garnieren.

Friseesalat

5/6

Friséesalat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.

6/6

Für die Marinade Sauerrahm, Weinessig, Maiskeimöl sowie Salz, Pfeffer, wenig Zucker und zerdrückten Knoblauch verrühren. Das fertig angerichtete Rebhuhn mit Friséesalat garnieren und Friséesalat mit Marinade beträufeln.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

1281 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
76 g
Fett
0.7
Broteinheiten
418 mg
Cholesterin
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