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Gedämpfte Forelle mit Gemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Forellen (mittel; ausgenommen; je ca. 400 g)
300 mlGemüsesuppe
4 ELZitronensaft
2 ELEssig
4 Stk.Rote Rüben (gekocht)
300 gJungspinat
1 Stk.Zwiebel (rot, klein)
1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/4

Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Zitronensaft und Essig aufkochen. Forellen in einen mit Öl ausgestrichenem Siebeinsatz legen und zugedeckt über Dampf ca. 20 Minuten garen.

2/4

Rote Rüben schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat putzen, grobe Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden.

3/4

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL aufgeschäumter Butter anschwitzen. Spinat untermischen, zusammen­fallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parallel dazu Rote Rüben in übriger Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

4/4

Forellen anrichten, mit Spinat und Roten Rüben servieren.

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.5
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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