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Gedämpftes Lachsfilet mit mariniertem Gemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Lachsfilet (je 150 g)
2 TLIngwer (frischer, fein gehackt)
1 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Mariniertes Gemüse

2 Stk.Jungzwiebeln
12 Stk.Cocktail-Paradeiser
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Hand vollRucola
 Saft von 1 Zitrone
1 TLBio-Zitronenschale (in dünnen Streifen)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

  1. 1/11

    Lachsfilets nebeneinander auf einen flachen Teller legen, mit Ingwer und Zitronenschale bestreuen.

  2. 2/11

    Eine kleine Metallschüssel in den Wok oder einen großen, flachen Topf stellen. Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen, Wasser aufkochen.

  3. 3/11

    Teller mit dem Fisch auf die Schüssel stellen, Fisch zugedeckt ca. 8 Minuten im Wasserdampf garen.

  4. 4/11

    Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem marinierten Gemüse servieren.

  5. Mariniertes Gemüse

    5/11

    Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in lange Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.

  6. 6/11

    Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in lange Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.

  7. 7/11

    Für das Dressing Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Jungzwiebeln in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl 2–3 Minuten braten. Mit Rucola, Paradeisern und Dressing vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

  8. 8/11

    Für das Dressing Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Jungzwiebeln in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl 2–3 Minuten braten. Mit Rucola, Paradeisern und Dressing vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

  9. 9/11

    Erdapfel und Karotten schälen. Erdapfel in dünne Scheiben, Karotten in Stifte schneiden. Fisolen putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Erdapfel ca. 2 Minuten im Dampf garen. Fisolen und Karotten zugeben und ca.

  10. 10/11

    Minuten mitgaren. Zucchini zugeben. Alles noch ca. 2 Minuten dämpfen.

  11. 11/11

    Paradeiser und Gemüse mit den Pilzen vermischen und kurz durchziehen lassen. Salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.2
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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