Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter und Obers Polenta

Zutaten
Oberspolenta
Oberspolenta
- 400 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Maisgrieß
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Muskat
Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter
Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter
- 8 Stk. Saiblingsfilet
- 1 Zweig(e) Petersilie
- 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
- 1 Zweig(e) Thymian
- 40 g Butter
- 1 EL Sesam
- 200 g junger Spinat
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Olivenöl
- Sherry
Zubereitung
Oberspolenta
- Suppe mit Öl aufkochen, Grieß einrieseln lassen, unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Mit Salz und Muskat würzen, 10 Minuten ziehen lassen. Obers cremig schlagen, vor dem Servieren unterheben.
Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter
- Einen weiten Topf mit Siebeinsatz und Deckel vorbereiten. Backpapier in der Größe des Siebeinsatzes zuschneiden und kleine Löcher hineinstechen. Papier mit Butter bestreichen und auf den Siebeinsatz legen. Fischfilets salzen und darauflegen.
- Im Topf ca. 3 cm hoch Wasser aufkochen. Kräuter zugeben, Topf vom Herd ziehen, Sieb einsetzen, Topf zudecken, die Filets 8 Minuten dämpfen.
- Schalotte schälen, fein schneiden und in Öl andünsten. Knoblauch und Spinat untermischen, kurz dünsten, mit Sherry verfeinern.
- Sesam in aufgeschäumter Butter bräunen, mit den Fischfilets, Spinat und Polenta servieren.
Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter und Obers Polenta

Zutaten
Oberspolenta
400 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Maisgrieß |
125 ml | Schlagobers |
Salz | |
Muskat |
Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter
8 Stk. | Saiblingsfilet (mit Haut) |
1 Zweig(e) | Petersilie |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse |
1 Zweig(e) | Thymian |
40 g | Butter |
1 EL | Sesam |
200 g | junger Spinat (geputzt und gewaschen) |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter (zerlassen) | |
Olivenöl | |
Sherry |
Zubereitung
Oberspolenta
Suppe mit Öl aufkochen, Grieß einrieseln lassen, unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Mit Salz und Muskat würzen, 10 Minuten ziehen lassen. Obers cremig schlagen, vor dem Servieren unterheben.
Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter
Einen weiten Topf mit Siebeinsatz und Deckel vorbereiten. Backpapier in der Größe des Siebeinsatzes zuschneiden und kleine Löcher hineinstechen. Papier mit Butter bestreichen und auf den Siebeinsatz legen. Fischfilets salzen und darauflegen.
Im Topf ca. 3 cm hoch Wasser aufkochen. Kräuter zugeben, Topf vom Herd ziehen, Sieb einsetzen, Topf zudecken, die Filets 8 Minuten dämpfen.
Schalotte schälen, fein schneiden und in Öl andünsten. Knoblauch und Spinat untermischen, kurz dünsten, mit Sherry verfeinern.
Sesam in aufgeschäumter Butter bräunen, mit den Fischfilets, Spinat und Polenta servieren.