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Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter und Obers Polenta

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Oberspolenta

400 mlGemüsesuppe
2 ELOlivenöl
100 gMaisgrieß
125 mlSchlagobers
 Salz
 Muskat

Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter

8 Stk.Saiblingsfilet (mit Haut)
1 Zweig(e)Petersilie
1 Zweig(e)Zitronenmelisse
1 Zweig(e)Thymian
40 gButter
1 ELSesam
200 gjunger Spinat (geputzt und gewaschen)
1 Stk.Schalotte
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
 Salz
 Pfeffer
 Butter (zerlassen)
 Olivenöl
 Sherry

Zubereitung

Oberspolenta

1/5

Suppe mit Öl aufkochen, Grieß einrieseln lassen, unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Mit Salz und Muskat würzen, 10 Minuten ziehen lassen. Obers cremig schlagen, vor dem Servieren unterheben.

Gedämpftes Saiblingsfilet mit Sesambutter

2/5

Einen weiten Topf mit Siebeinsatz und Deckel vorbereiten. Backpapier in der Größe des Siebeinsatzes zuschneiden und kleine Löcher hineinstechen. Papier mit Butter bestreichen und auf den Siebeinsatz legen. Fischfilets salzen und darauflegen.

3/5

Im Topf ca. 3 cm hoch Wasser aufkochen. Kräuter zugeben, Topf vom Herd ziehen, Sieb einsetzen, Topf zudecken, die Filets 8 Minuten dämpfen.

4/5

Schalotte schälen, fein schneiden und in Öl andünsten. Knoblauch und Spinat untermischen, kurz dünsten, mit Sherry verfeinern.

5/5

Sesam in aufgeschäumter Butter bräunen, mit den Fischfilets, Spinat und Polenta servieren.

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1.6
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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