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Gedämpftes Gemüse mit Paprikasauce und Joghurtdip

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

2Portionen
200 gBrokkoli
2 Stk.Karotten
1 Stk.Kohlrübe (kl.)

Joghurt-Rahm-Dip

4 ELJoghurt
3 ELRahm
2 TLKräuter (fein geschnitten)
1 PrisenSalz

Erdäpfel-Paprika-Sauce

1 Stk.mehliger Erdapfel
1 Stk.roter Paprika
150 mlGemüsesuppe
1 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
4 ELSauerrahm
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/2

Brokkoli in kleine Rosen teilen. Karotten in dünne, lange Stifte und Kohlrübe in feine Scheiben schneiden. Gemüse in einen Siebeinsatz geben und im Dampf ca. 7 Minuten zugedeckt bissfest garen.

2/2

Gemüse nach Sorten getrennt anrichten. Die Erdäpfel-Paprikasauce und / oder den Joghurt-Rahm-Dip dazu reichen.

Joghurt-Rahm-Dip

1/3

Joghurt mit Rahm verrühren. Kräuter untermischen. Dip mit Salz abschmecken.

Erdäpfel-Paprika-Sauce

2/3

Erdapfel schälen. Paprika putzen. Erdapfel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Suppe aufkochen, mit Muskat und Zitronenschale würzen. Gemüse zugeben und zugedeckt weich kochen.

3/3

Suppe vom Herd nehmen, Rahm zugeben. Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren (evtl. mit Suppe verdünnen) und salzen.

Ernährungsinformationen

149 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.2
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Autor:in
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