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Gedämpftes Gemüse mit Paprikasauce und Joghurtdip
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Brokkoli
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stk. Kohlrübe (kl.)
Joghurt-Rahm-Dip
- 4 EL Joghurt
- 3 EL Rahm
- 2 TL Kräuter (fein geschnitten)
- 1 Prisen Salz
Erdäpfel-Paprika-Sauce
Erdäpfel-Paprika-Sauce
- 1 Stk. mehliger Erdapfel
- 1 Stk. roter Paprika
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
- 4 EL Sauerrahm
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli in kleine Rosen teilen. Karotten in dünne, lange Stifte und Kohlrübe in feine Scheiben schneiden. Gemüse in einen Siebeinsatz geben und im Dampf ca. 7 Minuten zugedeckt bissfest garen.
Gemüse nach Sorten getrennt anrichten. Die Erdäpfel-Paprikasauce und / oder den Joghurt-Rahm-Dip dazu reichen.
Joghurt-Rahm-Dip
Joghurt mit Rahm verrühren. Kräuter untermischen. Dip mit Salz abschmecken.
Erdäpfel-Paprika-Sauce
- Erdapfel schälen. Paprika putzen. Erdapfel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Suppe aufkochen, mit Muskat und Zitronenschale würzen. Gemüse zugeben und zugedeckt weich kochen.
- Suppe vom Herd nehmen, Rahm zugeben. Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren (evtl. mit Suppe verdünnen) und salzen.
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Gedämpftes Gemüse mit Paprikasauce und Joghurtdip
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Brokkoli |
| 2 Stk. | Karotten |
| 1 Stk. | Kohlrübe (kl.) |
Joghurt-Rahm-Dip
| 4 EL | Joghurt |
| 3 EL | Rahm |
| 2 TL | Kräuter (fein geschnitten) |
| 1 Prisen | Salz |
Erdäpfel-Paprika-Sauce
| 1 Stk. | mehliger Erdapfel |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
| 4 EL | Sauerrahm |
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
1/2
Brokkoli in kleine Rosen teilen. Karotten in dünne, lange Stifte und Kohlrübe in feine Scheiben schneiden. Gemüse in einen Siebeinsatz geben und im Dampf ca. 7 Minuten zugedeckt bissfest garen.
2/2
Gemüse nach Sorten getrennt anrichten. Die Erdäpfel-Paprikasauce und / oder den Joghurt-Rahm-Dip dazu reichen.
Joghurt-Rahm-Dip
1/3
Joghurt mit Rahm verrühren. Kräuter untermischen. Dip mit Salz abschmecken.
Erdäpfel-Paprika-Sauce
2/3
Erdapfel schälen. Paprika putzen. Erdapfel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Suppe aufkochen, mit Muskat und Zitronenschale würzen. Gemüse zugeben und zugedeckt weich kochen.
3/3
Suppe vom Herd nehmen, Rahm zugeben. Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren (evtl. mit Suppe verdünnen) und salzen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
149 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.2
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
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